Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. Топ регионов-лидеров экономической устойчивости по итогам первого квартала 2021 года возглавили Москва, Курская и Пензенская области. В десятку лидеров вошли Владимирская область, Севастополь, Челябинская, Тюменская, Калининградская области, Дагестан, республика Алтай и Северная Осетия (Алания).

В списке аутсайдеров - Приморье, Алтай, Якутия, Марий Эл, Кабардино-Балкария, Бурятия, Брянская, Кировская области, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Башкирия и Ульяновская область

Такой рейтинг подготовил Фонд развития гражданского общества (ФоРго) на основе данных Росстата. «Известия» ознакомились с исследованием. Для сильных субъектов характерны низкие долги, положительная динамика реального сектора экономики и эффективная политика по восстановлению социально-экономической ситуации после COVID-19.

Как пояснили авторы рейтинга, он основано на отношении суммы госдолга субъекта РФ к сумме доходов консолидированного регионального бюджета, условно приведенной к календарному году, а также на отношении начисленных по региону сумм НДС на конец квартала к сумме начисленных сумм НДС на конец соответствующего квартала предыдущего года.

Также учитывается индекс промышленного производства (в действующих ценах) и отношение сумм регионального продукта по региону на конец квартала к сумме регионального продукта на конец соответствующего квартала предыдущего года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2021 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ