«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Двое якутян завоевали медали международного турнира по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева, который прошел в Каспийске (Дагестан), сообщает «Спорт Якутии».

Якутский легионер сборной Польши, чемпион мира среди студентов и бронзовый призер чемпионата Европы Эдуард Григорьев стал серебряным призером турнира. В весовой категории до 61 кг Григорьев провел четыре схватки, в трех из которых одержал яркие победы.

Эдуард на пути к финалу победил Салиха Мурадова из Дагестана (4:0), Расула Газуева из Дагестана (9:2) и в полуфинале украинца Тараса Маркович (12:2). В финале против Муслима Мехтиханова якутянин также вел поединок, но попался на коварный прием «крест». В итоге - серебряная награда.

Был близок к финалу и лидер якутских борцов Виктор Рассадин. Уверенно пройдя предварительные раунды, в полуфинале экс-капитан сборной республики в равной борьбе уступил белорусскому легионеру из Дагестана Азамату Нурикову (8:8). А в схватке за бронзу Рассадин был сильнее Алана Кудзоева из Северной Осетии-Алании (9:1).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2021 20:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ