«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Россия и США на саммите в Женеве договорились продолжить межгосударственный диалог с условием соблюдения баланса интересов, но после переговоров американцы вновь стали озвучивать старые установки, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров в статье, опубликованной на сайте "Россия в глобальной политике".

Он напомнил, что "откровенный и в целом конструктивный разговор" лидеров стран Владимира Путина и Джо Байдена завершился договоренностью начать предметный диалог о стратегической стабильности.

"При этом российский лидер четко, в том числе, публично, обозначил, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение обоюдоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах. На переговорах возражений не прозвучало. Однако практически сразу по их завершении официальные американские лица, включая участников женевской встречи, стали напористо транслировать прежние установки", – подчеркнул Лавров.

По его словам, Москве "указали, предупредили, выдвинули требования", при этом такие заявление сопровождались угрозами усилить давление, если Россия "в течение нескольких месяцев" не примет изложенные "правила игры".

По мнению Лаврова, страны Запада хотят дать понять, что они сейчас едины как никогда, и намерены диктовать свою волю остальному мировому сообществу. Он отметил, что западные державы пытаются продвигать миропорядок, основанный на «правилах», но объяснить эти правила Запад отказывается.

Глава МИД сравнил это с «понятиями», которыми руководствовались в «лихих» 1990-х годах. По его словам, нет ничего плохого в правилах – таковые, к примеру, изложены в Уставе ООН. Однако правила не должны быть результатом «междусобойчика».

Лавров также напомнил западным странам о колониальном прошлом, которое они хотят «наспех прикрыть изобретенными церемониями, типа преклонения колен перед спортивными состязаниями». По его словам, Запад использует «правила», установленные им самим, что является политикой двойных стандартов в чистом виде.

«Когда выгодно – абсолютным «правилом» признается право народов на самоопределение. В этом ряду – Мальвины за 12 тысяч километров от Великобритании, сохраняющиеся у Парижа и Лондона вопреки многим решениям ООН и Международного суда отдалённые бывшие колониальные владения, которые никто не собирается освобождать, а также «независимое» Косово – в нарушение резолюции СБ ООН», — пишет российский министр.

Первая полноформатная встреча Владимира Путина и Джо Байдена прошла 16 июня в Женеве. Президенты общались 4,5 часа с учетом перерыва. По итогам переговоров они приняли решение начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Кроме того, стороны приняли совместное заявление о приверженности принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2021 21:23 (UTC+9)
Комментарии: 12
Прибалт 28.06.2021 21:27

бла ... бла ... бла ... кругом враги ... нас все не любят ... мы всех освобождали ... НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО ВЗГЛЯНИТЕ ВМЕСТЕ С ...!


Что 30.06.2021 22:33
Можете прокомментировать по существу двойных стандартов?

Просто Мария 28.06.2021 22:44

Кинулись теперь к Китаю за дружбой и поддержкой


китай - это единственное государство 28.06.2021 23:46
которое напало на ссср после второй мировой войны. и теперь они наши друзья. смех да и только

Гость 29.06.2021 04:09
Налетели стервятники всякие прибалты свои три копейки вставить, от вас врагом пахнет

Прибалт 28.06.2021 22:54

Скорее всего вот к чему это жу жу жу ...

----------------------

ООН провела расследование, из которого следует, что Россия причастна к военным преступлениям на территории ЦАР

Организация объединенных наций провела расследование, из которого следует, что Россия причастна к военным преступлениям на территории Центральной Африканской Республики, сообщает издание Нью-Йорк Таймс.

С подробностями – Ринат Валиулин.

Газета, получившая доступ к докладу ООН, который вскоре будет представлен Совету безопасности, пишет, что, цитата, «российские наемники, действовавшие под видом невооруженных военных советников, возглавляли правительственные войска в проведенном в начале текущего года наступлении на позиции повстанцев», конец цитаты, выступающих против правительства президента страны Туадера. По информации Организации, в ЦАР действует более двух тысяч военных инструкторов из России, несмотря на заявления российских властей о том, что их число не превышает и четверти от этого количества. В докладе говорится, что инструкторы частной военной кампании Вагнера, которую связывают с именем Пригожина, доверенного лица президента Путина, причастны, согласно свидетельствам очевидцев, к гибели гражданских лиц, грабежам и мародерству на территории республики. Инструкторы, которых Кремль направил в ЦАР, пишет газета, на деле оказались вооруженными наемниками, помогающими Москве заключать супервыгодные для нее сделки в алмазодобывающем бизнесе в обмен на военную поддержку правительства, противостоящего так называемой «Коалиции патриотов за перемены», пишет Нью-Йорк Таймс.


Рус 178 29.06.2021 00:44
Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы

Прибалт 29.06.2021 00:50
30 ноября 1939 года, через полтора месяца после разгрома Польши, СССР развязал новую войну, известную в Финляндии как "Зимняя война". С первых же часов начала "Финской кампании" советская военщина приступила к бомбардировке Хельсинки. По советским данным на финскую столицу было осуществлено восемь рейдов, сброшено около 350 бомб, что привело к гибели 97 и ранению 260 человек, 55 зданий было разрушено.

Для жителей Хельсинки вторник 30 ноября 1939 года начался вполне обычно. Он стал еще одним днем в войне нервов, и многие жители заставляли себя не думать обо всем этом. Все знали, что Советская Россия разорвала дипломатические отношения и в любое время можно ожидать чего угодно. Но несмотря ни на что, надо продолжать жить и работать.


Рус 178 29.06.2021 01:46
Выборгская резня 1918г: Одни называют цифры от 3 до 5 тысяч человек. Среди расстрелянных были финские красногвардейцы и жители Выборга, не принимавшие участия в военных действиях, считавшие себя нейтральными: рабочие, русские солдаты и офицеры бывшей Русской императорской армии (в основном уже демобилизованные), гражданские лица разных национальностей.

Прибалт 29.06.2021 01:52
В 1939–1941 гг. в Советском Союзе разным видам политических репрессий — арестам, заключению в тюрьмы и лагеря, массовым депортациям гражданского населения захваченных восточных территорий довоенного польского государства в глубь СССР — подверглись почти полмиллиона польских граждан. Символом советского террора против польских граждан стало катынское преступление.

Термин «катынское преступление» — собирательный, он обозначает расстрел в апреле–мае 1940 года почти 22 тыс. польских граждан — более 14,5 тыс. военнопленных (в т.ч. более 8,5 тыс. офицеров), содержавшихся в Козельском, Осташковском и Старобельском лагерях НКВД СССР и более 7,3 тыс. арестованных, находившихся под следствием в тюрьмах западных областей Украинской и Белорусской ССР. Все они были казнены по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г.


Можно 29.06.2021 00:34

подумать,что следовало ожидать от США другого.


Андрей 29.06.2021 13:36

"США предали договоренности по итогам саммита с Путиным?"-это к кому вопрос? К нам? Опубликуйте тогда полный протокол разговоров! Знаем мы г-на Лаврова-выдергивает фразуиз контекста и начинает ее одну обсуждать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ