Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Первый в Якутии стационарный автоматический пункт весогабаритного контроля на 65 км автодороги «Умнас» запустят в тестовом режиме в сентябре 2021 года, сообщил начальник отдела сопровождения комплексов фотовидеофиксации Управтодора республики Иван Лукин.

Участок под размещение автоматических пунктов весового и габаритного контроля (АПВГК) уже заасфальтирован в два слоя с укреплением основания дороги. Установка оборудования системы начнется в июле. До этого момента на месте требуется установить барьерное ограждение, дорожные знаки и наружное освещение, провести волоконно-оптическую связь на сам объект. В сентябре запланированы пуско-наладочные работы, сообщает ГКУ «Управтодор РС(Я)».

«Такие аппаратно-программные комплексы нужны, чтобы сохранить отремонтированные дороги, на которых отмечается интенсивность грузовых перевозок. Например, участки автодороги «Умнас» по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» продолжат приводить в нормативное состояние до 2024 года», - добавил представитель ведомства.

По его словам, еще одну стационарную автоматизированную систему планируется установить на шестом километре автодороги «Амга» в 2022 году.

При устройстве АПВГК разрабатывается проект, предусматривающий капитальный ремонт участка автомобильной дороги вблизи места его размещения. На автомобильной дороге «Умнас» протяженность объекта составит 900 м, на автодороге «Амга» - один км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2021 21:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ