Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. В Оймяконском районе на участке в 30 км от села Терют гидрометеорологической станции угрожает лесной пожар, сообщили на заседании оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Первый зампред правительства Якутии Дмитрий Садовников поручил направить на помощь в тушении данного пожара аэромобильную группу МЧС.

Также на заседании поступила информация, что горит лес вблизи поселка Эльдикан Усть-Майского района. Глава посёлка Александр Бороздунов по телефону сообщил, что угрозы населённому пункту нет, преградой огню является протока и цепь озёр. Между пожаром и посёлком леса нет. Завтра утром будет проведён облёт данного пожара. По итогам этого оперативный штаб примет решение о необходимости направления на помощь в Эльдикан дополнительных сил и средств.

В ходе заседания отмечено, что из других субъектов в республику дополнительно должны прибыть ещё больше 200 специалистов по тушению лесных пожаров. Первый вице-премьер поручил министерству транспорта решить вопрос по доставке их в регион. Также он дал указание минфину рассмотреть вопрос выделения финансовых средств на запчасти для техники государственной противопожарной службы республики.

Поделиться в соцсетях

29.06.2021 23:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ