Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

29 июня 2021 года в результате поражения ковидом скончался ветеран труда и государственной службы Алексей Филиппович Пугачев.

Алексей Пугачев родился 18 января 1947 года в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса Якутской АССР. После окончания школы служил в рядах Вооруженных сил СССР. С 1972 года работал в пос Нижний Бестях водителем – экспедитором подразделения «Холбос», поступив заочно на учебу в Олекминский техникум механизации и электрофикации селького хозяйства, который окончил в 1981 году.

Затем более 10 лет успешно работал в Министерстве лесного хозяйства ЯАССР главным механиком. В эти годы окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта по специальности – инженер-механик.

В 1993 году был приглашен на работу в Московское управление лесами, где работал начальником технического отдела, затем главным инженером. Потом более полутора лет был главным инженером комбината номер 5 Управления делами Президента Российской Федерации.

В 1997 году получил приглашение на создание и организацию самостоятельной хозяйственной структуры Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации, где работал заместителем, затем первым заместителем генерального директора ГБУ «Якутское постпредство в Москве».

Алексей Филиппович был ответственным, знающим свое дело руководителем. При нем в короткие сроки были внедрено применение новых технологий по документообороту, компьютеризация, велись подбор и обучение кадров, велся, несмотря на дефицит денежных средств, текущий и капитальный ремонт зданий и сооружений, автотранспорта.

Он был немногословен и пунктуален, запомнился всем скромностью и вежливым отношением к каждому сотруднику и посетителям, кто приезжал из Якутии в командировку или обращался по разным причинам. Он владел якутским языком и свободно разговаривал с земляками, умел тактично разрешать возникающие проблемы.

С 2017 года был на заслуженном отдыхе.

Алексей Филиппович – заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), награжден Почетными Грамотами Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), юбилейными медалями в честь ознаменования 800 и 850-летия города Москвы и юбилейных дат Республики Саха (Якутия).

Совет Якутского землячества выражает глубокое соболезнование супруге Тамаре Андреевне, детям, коллегам, друзьям, родным и близким.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2021 04:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
IOpuk 30.06.2021 16:25

Светлая память и вечный покой Алексею Филипповичу. Всегда был на острие событий.


Евдокия Куприянова 30.06.2021 23:06
Светлая память Алексею Филипповичу от семьи. Лично не знала, но по рассказам матери и отца он был добрым и светлым человеком. Примите наши глубокие соболезнования

Коллега по Минлесхозу Республики Саха(Якутия) 02.07.2021 10:18
Светлая память об Алексее Филипповиче у нас, его бывших коллег, навсегда останется в памяти.

Интеллигентность у него была врожденная, в егда внимательный ,не повышающий голоса.

Настоящий друг, заботливый и любящий муж и отец. Никогда не оставлял без внимания нас, своих земляков - бывших коллег с чем бы мы не обращались , будучи в Москве.

Выражаем искреннее соболезнование супруге Тамаре Андреевне, детям, внукам.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ