Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Всероссийский союз пациентов (ВСП) обратился к министру здравоохранения с просьбой не запрещать плановую госпитализацию непривитых от COVID-19. В организации считают, что эта мера преждевременна, пока не уточнен конкретный перечень противопоказаний для вакцинации, пишут "Известия".

«К настоящему времени нормативно никак не закреплены перечни противопоказаний для всех заболеваний и состояний здоровья человека, указанных в разделе «с осторожностью» инструкций по медицинскому применению вакцин от SARS-CoV-2, зарегистрированных в Российской Федерации. Законодательно не закреплена маршрутизация пациента при необходимости решения вопроса о наличии противопоказаний к вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — сказано в обращении ВСП.

Организация предложила Минздраву рассмотреть возможность разработки и утверждения перечня противопоказаний к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) совместно с главными внештатными специалистами Минздрава России при заболеваниях и состояниях здоровья человека, указанных в разделе «с осторожностью» инструкций по медицинскому применению вакцин, зарегистрированных в России.

В Москве 18 июня приказом номер 541 Департамента здравоохранения установлено требование к плановой госпитализации в стационары только при наличии у пациента подтверждения вакцинации от коронавируса. А 29 июня на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был размещен проект документа Минздрава, согласно которому предполагается обязать пациентов предоставлять справку о вакцинации при плановой госпитализации или получении санаторно-курортного лечения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2021 10:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
ихтамнет 30.06.2021 11:14

это что за дикость-медпомощь только вакцинированным. Следующий путинизм - только членов ЕР

Войну фашизму мы проиграли.


05 25 30.06.2021 12:55

ну вот и медиков расчехлили, это все похоже на пьяный дебош докторов со шприцами, которые решили поиграть в дартс на пациентах.

Онкология - не проблема. Беременные - не проблема.

А где были испытания ?

Так накороте перешли от экспериментах на животных к экспериментам на людях и сокрытию результатов.

По медикам и чиновникам от медицины трибунал плачет, и отскочить по принципу почтальонов с министерской зарплатой не получится.


«… просят уточнить противопоказания …» 30.06.2021 16:40

Чего уточнять? Мы сами не знаем. Для этого лет пять нужно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ