«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Риелторы и девелоперы прогнозируют рост цен на частное арендное жилье в Краснодарском крае на 30-50 процентов. Об этом пишут "Известия".

Учитывая требование региона о предъявлении сертификата о вакцинации с 1 августа при заселении в гостиницы, есть вероятность, что люди будут отказываться от проживания в отелях и переориентируются на частный сектор, считает управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

«Такая ситуация подтолкнет рост цен на рынке арендного жилья в регионе. В зависимости от характеристик объекта стоимость проживания может увеличиться на 30-50 процентов. В первую очередь подорожают качественные объекты, расположенные в шаговой доступности от моря», — спрогнозировал Андрей Колочинский.

В меньшей степени рост цен затронет квартиры и дома старого жилого фонда с устаревшим ремонтом, добавил он. По словам эксперта, средняя стоимость аренды квартиры в Сочи может вырасти с актуальных 3,5 – 4 тысяч рублей в сутки до 5-6 тысяч рублей.

Цены на частное жилье могут вырасти до 50 процентов, согласен коммерческий директор ГК «РКС Девелопмент» Александр Коваленко. Например, на июль в Анапе в гостиницах уже отменено более 30 процентов бронирования, а на август и вовсе 80 процентов, рассказал он.

Сейчас сложно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация на рынке аренды частного жилья в Краснодарском крае в более долгосрочной перспективе — все будет зависеть от того, какие меры будут принимать в других регионах страны, считает директор федеральной компании «Этажи» в Сочи Павел Быков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2021 11:21 (UTC+9)
Комментарии: 4
ихтамнет 30.06.2021 14:54

бог шельму метит, помнится рост в три раза стоимости номеров после отмены Турции. Тоже ждет частников, россиянам ваша канализация не нужна, дешевле в Эмираты. так что, патриоты, дуйте на стройки России


Турцию открыли 30.06.2021 15:29

Без сертификатов, карантина. Сервис в разы лучше, и дешевле.


В Турции 30.06.2021 16:50

За 3,5-4 тыр. в сутки можно приличные аппараты снять, а уж за 5-6 - это пентхаус на первой линии или целиком коттедж.


Турецкая лира рекордно девальвировалась 30.06.2021 18:42

Поэтому пока выгоднее отдыхать в Турции. Но рубль на низком старте. Он непременно пойдёт за лирой и тогда будет казаться ,что отдых в Турции дорожает. Держите свои накопления в долларах и тогда все услуги для вас будут с каждым годом дешевле и дешевле, что в Турции , что в России .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ