Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. «Благодаря «Сахатранснефтегазу» встречу спокойную старость», - говорит Лилия Пуляевская.

Лилия Георгиевна прожила сорок лет в доме на Лермонтова, 35. Пожилой человек с теплотой вспоминает дом, где выросли ее дети, откуда она ежедневно спешила на работу, а вечером возвращалась в свою уютную квартиру.

«В свое время эту квартиру я получила, когда работала в Верховном совете секретарем у Александры Яковлевны Овчинниковой. До сих пор ее вспоминаю с большой теплотой и благодарностью», - начала свой рассказ Лилия Георгиевна.

Лилия Георгиевна - уроженка Якутии. В годы Великой Отечественной войны она, маленькая девочка, с мамой переехали в Вилюйск.

«Там жила сестра моей мамы Тамара Александровна. Когда умерла моя мама, я в 1955 году переехала в Якутск. Сразу по приезду устроилась почтальоном, затем, окончив курсы кассира-бухгалтера, работала в сберкассе, потом в почтамте кассиром-контролером. В то время на почту по делам приходил Спиридон Трапезников, вот один раз он мне и предложил: «Не хотите работать секретарем в Верховном Совете? Приходите на собеседование». Я успешно прошла собеседование и устроилась на работу к Александре Овчинниковой. Добрейшей души была человек! Она мне помогла с квартирой. К тому времени я осталась одна с двумя ребятишками. Зарплата была 150 рублей. Детей поднимать надо было. Александра Яковлевна потом помогла мне устроиться в «Якутзолото» тоже секретарем, где зарплаты было побольше. Там я проработала 12 лет и вышла на пенсию. Но на пенсию разве проживешь, поэтому я работала более 12 лет вахтером в медицинском колледже», - вспоминает она.

Лилия Георгиевна в 2018 году похоронила старшего сына. Это ее боль. Любимый сын скончался от болезни на 60-м году жизни. Младший сын живет со своей семьей в Жатае. «Каждый день не может приезжать, но должен завтра приехать, чтобы повесить шторы. Мы с сыном обычно вместе ездим за продуктами. Он мне постоянно помогает, конечно», - делится далее бабушка.

Но нам даже неудобно ее называть бабушкой, до того она душой молода! Лилия Георгиевна показала свои летние платья, «которых надо ушить, ростом меньше я стала, вот что странно!». Мы с Лилией Егоровной пролистали ее аккуратные семейные альбомы, она с гордостью показывает фотографии сыновей, оказывается, они каждое лето ездили на разные курорты, отдыхали на море. Поэтому есть о чем с теплотой и радостью вспоминать. Лилия Георгиевна прабабушка пяти прекрасных детей.

«На старости лет, наконец, буду жить в благоустроенной квартире. В старом доме сама воду таскала. Мне 85 лет, со второго этажа сложно было, благо, сосед помогал. Мне на выбор предложили квартиры, я выбрала эту, в центре города. Правда, дом не новостройка, но он меня устраивает, здесь чисто, везде ухожено. Заходила знакомиться соседка из квартиры напротив, будем с ней общаться. Работники «Сахатранснефтегаза» мне очень помогли с переездом, дали вот эту квартиру, кстати по площади она большей моей старой квартиры. С моим котом потихоньку обживаем новую квартиру. Я от всего сердца выражаю благодарность работникам «Сахатранснефтегаза»! – искренне сказала Лилия Георгиевна.

В компании тоже очень рады за ветерана труда и тыла за улучшение жилищных условий. Напомним, что в соответствии с договором от 22 сентября 2020 года заключенным между администрацией Якутска и АО «Сахатранснефтегаз» по итогам проведенного аукциона на право застройки 130 квартала, компанией проводится расселение жильцов четырех жилых домов, три из которых признаны аварийными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2021 14:47 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мира Всем! 30.06.2021 21:17

Здоровья Вам и живите в радости! Сколько ещё ветеранов труда Якутии топят печку и носят воду в ведрах, мне очень обидно и за них , и за себя.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ