«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. ПАО «Якутскэнерго» и его дочерние общества АО «Сахаэнерго» и АО «Теплоэнергосервис» (входят в Группу РусГидро) уже доставили 11,8 тыс. тонн топлива для нужд энергообъектов в районы Якутии. Доставка грузов осуществляется водным транспортом в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Всего энергетики завезут 169,8 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов, в том числе 74,2 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, 89,8 тыс. тонн каменного угля, 4,9 тыс. тонн сырой нефти и 0,9 тыс. тонн масел и смазок.

«Мы завершили поставку дизельного топлива первым туром навигации в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих участках рек Лена, Токко и Алдан, а также перемещение запаса дизельного топлива в п. Батагай на р. Яна. Формирование запаса топлива, необходимого для надежной работы энергообъектов в отопительный сезон, является важной частью работы нашей компании по обеспечению комфорта и благополучия якутян», – отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

В июле стартует арктическая навигация, сейчас идет накопление каменного угля в морских портах Мурманск и Кандалакша для дальнейшей отгрузки через Северный морской путь. Часть твердого топлива для котельных АО «Теплоэнергосервис» в Усть-Майском районе запланировано отгрузить с Сангарского угольного разреза. Для этого перевозчик АО «Энерготрансснаб» привлекает дополнительный флот.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2021 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ