«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

В 2021 году Центральный банк дважды повысил ключевую ставку – последнее изменение произошло 11 июня. Показатель составил 5,5 процента годовых, что является максимальным значением с 18 июня прошлого года. Как отметили в Алмазэргиэнбанке, изменение ставки не отразится на условиях кредитования микробизнеса по «Программе 9,95».

«Ряд льготных программ в России действительно привязан к ключевой ставке. Соответственно, высказывается мнение, что в случае дальнейшего повышения показателя стоимость льготного кредита сравняется с рыночной. Однако по «Программе 9,95» установлена фиксированная ставка, основные условия продукта утверждены в постановлении правительства РФ от 30.12.2018 номер 1764. АЭБ находится в постоянном контакте с клиентами из корпоративного блока, как действующими, так и потенциальными. Мы понимаем, что важна доступность финансовых ресурсов для субъектов бизнеса в условиях, когда ощутимы последствия локдауна и действующих на сегодняшний день ограничений», - сообщил кредитный продуктолог управления маркетинга и развития продуктов департамента корпоративного бизнеса Алмазэргиэнбанка Евгений Павлов.

Возможность воспользоваться льготной программой кредитования по ставке 9,95 процента годовых в АЭБ у представителей микробизнеса появилась в июле 2020 года. Данная мера поддержки предпринимателей является государственной и реализуется совместно с Министерством экономического развития РФ.

Льготный кредит по программе 9,95 процента для микробизнеса - действенный инструмент государственной поддержки и направлен на стимулирование дальнейшего развития бизнеса в категории «микропредприятий». Заемщик может оформить кредит на сумму до 5 млн рублей и сроком: до пяти лет на инвестиционные цели, а также до трех лет на пополнение оборотных средств.

К преимуществам предложения относятся более высокая скорость рассмотрения заявок и принятия окончательного решения по одобрению кредита, который можно получить единовременно или как невозобновляемую кредитную линию с лимитом выдачи.

Чтобы стать заемщиком в рамках данной программы, субъекту микробизнеса из Якутии необходимо быть зарегистрированным в едином реестре МСП на сайте. Кроме того, заемщик должен подпадать под следующие критерии:

- индивидуальный предприниматель, общество с ограниченной ответственностью либо акционерное общество с доходом от предпринимательской деятельности не превышающим 120 млн рублей, относящийся к категории «микропредприятия»;

- возраст заемщика для ИП: для женщин — 23-65 лет — на дату получения кредита, для мужчин — 27-65 лет на дату получения кредита (за исключением случаев, когда до 27 лет имеется военный билет);

- наличие постоянной/временной регистрации у физических лиц-учредителей заемщика на территории РФ со сроком окончания не менее срока кредитования;

- срок осуществления бизнеса заемщиком по основному виду деятельности не менее 24 месяцев;

- заемщик не является негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг.

В выдаче льготного кредита будет отказано, если заемщик осуществляет следующие виды деятельности:

- деятельность ломбардов;

- игорный бизнес;

- деятельность кредитных потребительских кооперативов.

Добавим, что при сроке кредита до двух лет обеспечением по кредиту для юридических лиц послужат поручительство конечных бенефициаров — физических лиц, имеющих возможность оказывать существенное влияние на деятельность заемщика и поручительство единоличного исполнительного органа. В свою очередь, обеспечением по кредиту для индивидуальных предпринимателей является поручительство одного из членов семьи заемщика или третьего лица.

Оставить заявку на кредит по программе 9,95 процента вы можете на сайте.

Подробную консультацию по продукту и другим льготным кредитам для субъектов микробизнеса можно получить у специалистов офиса АЭБ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Якутске по адресу пр. Ленина, 1, а также в отделениях в районах республики и у операторов бесплатной круглосуточной горячей линии АЭБ по номерам: 88001003422 и 8(4112)342222.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2021 20:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ