«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Россиянин Дмитрий Попов, арестованный в Белоруссии по обвинению в массовых беспорядках, обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой лишить его гражданства РФ. В своем письме он указал, что больше года ждал, что «Россия своих не бросает», но в реальности оказалось, что «на своих у России избирательная слепота», сообщает "Общая газета".

«Вступаются лишь за тех, помощь которым может принести политические очки руководству России. За простых смертных, как я, который не снимет санкции, не купит лишний танкер нефти, никто не заступится», - заявил россиянин в обращении, которое опубликовал белорусский блогер Антон Мотолько.

Попов также рассказал, что сотрудник российского посольства в Белоруссии навестил его в СИЗО всего один раз и заявил: «Дима, ну вы же все понимаете!». В ответ россиянин заявил, что как раз не понимает, почему за целый год консулы лишь раз поинтересовались его судьбой.

В заключении Дмитрий Попов обвинил российские власти в предательстве и заявил, что не хочет иметь паспорт страны, «которая готова жертвовать своими гражданами в интересах другой страны».

Дмитрий Попов проходит обвиняемым по делу белорусского блогера Сергея Тихановского, который планировал участвовать в выборах президента республики. Россиянина белорусские власти обвиняют в разжигании ненависти и вражды, а также в массовых беспорядках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2021 02:21 (UTC+9)
Комментарии: 4
Прибалт 01.07.2021 03:26

«Шереметьево» задержали бывшего режиссера передачи «Навальный LIVE» Алексея Яковлева

Это случилось после того, как его рейс приземлился в Москве. Как рассказал сам Яковлев интернет-изданию «Открытые медиа», его везут на допрос в Следственный комитет по делу о мошенничестве, которое возбуждено в отношении Алексея Навального. Сам Яковлев говорит, что пока он проходит как свидетель.

Передача «Навальный LIVE» регулярно выходит на ютьюб-канале, который ведут соратники оппозиционного политика.


Жеглов 01.07.2021 09:07
"Вор должен сидеть в тюрьме!"

Сам Яковлев говорит, что пока он проходит как свидетель. 01.07.2021 22:36
Пока!

Родина всегда тебя бросит, сынок 01.07.2021 14:36

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ