«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Банк России достиг договоренности с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) о реформировании отрасли путем трансформации системы обязательного пенсионного страхования (ОПС) в негосударственное пенсионное обеспечение (НПО), сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей регулятора и собеседников в НПФ.

Так, по информации издания, зампред ЦБ Владимир Чистюхин в рамках Международного финансового конгресса заявил, что регулятор выступает за трансформацию "квазигосударственной системы" ОПС в негосударственное пенсионное обеспечение. "Граждане наконец-то должны иметь возможность ощутить данные ресурсы как некую свою собственность", - сказал Чистюхин.

Глава пенсионного дивизиона ГК "Регион" Галина Морозова сообщила изданию, что в апреле частные фонды направили в ЦБ документ, "представляющий структуру предполагаемого обновления". Морозова пояснила, что возможное изменение означает стандартизацию государством правил работы пенсионной системы. Новая трехкомпонентная система будет состоять, по словам Морозовой, из "стандартной пенсионной схемы, индивидуальных пенсионных планов, которые уже сейчас есть с разными сроками выплат и разными вариантами взносов, а также корпоративных пенсионных программ".

В свою очередь гендиректор "ВТБ Пенсионного фонда" Лариса Горчаковская сообщила газете, что в рамках предложенных изменений гражданам может быть предоставлен налоговый вычет в размере шести процентов от зарплаты или дохода с целью "стимулирования добровольных пенсионных взносов".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2021 03:21 (UTC+9)
Комментарии: 5
Бырпах 01.07.2021 05:04

Очередной обман.


Декабрист 02.07.2021 11:11
Из короткой статьи невозможно полностью понять что к чему. Надо обратиться к первоисточникам.

Ясно, что готовится что то очень неприятное для пенсионеров. Государство собирается сбросить часть своих функций на частников. А частники...


Путинизм сбрасывает с себя остатки пенсионных обязательств 01.07.2021 06:01

Чтобы не нести вообще никакой ответственности перед этим населением


Ихтамнет 01.07.2021 08:01

Лги, воруй, гордись. Что то нет хвалебной статьи о вчерашних обещаниях обещалкина?


Мы не забыли. Мы ждем... 01.07.2021 12:32

Министр финансов Антон Силуанов не видит возможности вернуть в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) пенсионные накопления граждан за 2014 год в размере 243 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости. «Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», - заявил Силуанов журналистам.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ