«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Исполнительный директор Международной ассоциации аэропортов (МАА) Сергей Никотин обратился к главному санитарному врачу РФ Анне Поповой с просьбой исключить ограничения для заведений общепита в авиагаванях. Письмо в Роспотребнадзор направлено 29 июня, «Известия» ознакомились с документом.

С 28 июня попасть в рестораны в Москве и области могут лишь вакцинированные, переболевшие (в последние полгода) или люди с отрицательным ПЦР (тест действует три дня), подтвердившие это специальным QR-кодом.

Продажи на вынос приведут к ухудшению санитарной обстановки в аэропортах, уверены в ассоциации. Ведь в зонах выдачи питания могут образоваться очереди, в которых люди, вероятно, будут нарушать социальную дистанцию. В итоге ограничения в аэропортах могут ухудшить условия пребывания пассажиров в терминалах, отрицательно повлияют на работу аэропортов и негативно скажутся на туристической отрасли, считают в организации.

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков сказал «Известиям», что во время пандемии и вспышки заболевания следует вводить карантин и ограничения на междугороднее сообщение. То есть, по мнению специалиста, получать возможность на перемещения могут лишь защищенные граждане с QR-кодами. Поэтому не только в общепите транспортных узлов следует вводить ограничения, но и в самих гаванях, уверен он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2021 10:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
А что делать в гостиницах? 01.07.2021 13:28

В номерах кормить?

Это уже лакдаун


Для всех, так для всех. 01.07.2021 14:13

Без исключений. Прочувствуйте все прелести административного дебилизма.


В общественные туалеты ,в том числе в аэропортах , пускать только по коду! 01.07.2021 15:15

Чтобы ходили с полными штанами))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ