Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Количество публикаций в СМИ на тему вакцинации от COVID-19 в июне превысило 400 тысяч сообщений, подсчитали для «Известий» аналитики «Медиалогии», отметив, что данный показатель является рекордом с начала распространения коронавируса.

Эксперты утверждают, что количество такого рода материалов коррелирует с заболеваемостью COVID-19 в стране. Однако от темы пандемии аудитория уже начала уставать.

Отмечается, что более активно о вакцинации заговорили в СМИ с марта прошлого года, когда начался серьезный рост количества случаев заболевания COVID-19. После этого рост упоминаемости иммунизации шел равномерно с небольшими скачками в мае, сентябре и декабре. Аналогичная тенденция прослеживалась и в отношении публикаций, связанных с коронавирусом в целом, добавили специалисты.

«Когда начинается рост количества инфицированных в день, то значительно увеличивается и число упоминаний. Тема становится горячей и близкой для людей, поэтому СМИ публикуют то, что пользуется спросом, и то, что будут читать», — отметил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Минимум публикаций на тему ковида был зафиксирован в мае — 678 тысяч, добавили аналитики «Медиалогии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2021 10:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 02.07.2021 11:00

Значит в России все еще живут умные люди.

Им важно попытаться докопаться до самой сути проблемы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ