«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. В Якутии с 1 июля начинает отрабатываться механизм работы зон, свободных от COVID-19, в спортивных учреждениях и учреждениях общепита, сообщила вице-премьер Ольга Балабкина 1 июля на брифинге оперативного штаба.

Зампред обратила внимание на то, что президент страны Владимир Путин говорил о необходимости вакцинации и обращал внимание на те субъекты РФ, в которых действует постановление Главного санитарного врача, предусматривающее необходимость обязательной вакцинации тех категорий граждан, которые работают непосредственно с людьми. В Якутии такой документ был принят 19 мая 2021 года.

По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки в республике выявлено 93 новых случаев коронавирусной инфекции. В Якутске зарегистрировано 59 случаев. В Алданском и Мирнинском районах – по четыре, Амгинском, Верхневилюйском, Хангаласском районах — по три, в Аллаиховском, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Намском, Нерюнгринском, Оймяконском улусе — по два, в Горном, Нюрбинском, Таттинском — по одному.

При этом в Амгинском и Хангаласском районах увеличилось число заболеваний, завезенных из Якутска. В связи с этим районными оперативными штабами приняты обоснованные и правомерные решения об ограничении въезда на территорию улусов.

За сутки лабораториями республики проведено 3 405 исследований на коронавирусную инфекцию. «Это достаточно большое количество тестов, что свидетельствует о жестком графике работы - практически без выходных - медицинских работников и работников лабораторий», - констатировала Балабкина. Она призвала жителей республики соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, а также вакцинироваться.

Ольга Балабкина напомнила о том, что в эти дни в республику поступило 40 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона». Вакцина будет направлена в районы республики, особенно в отдаленные населенные пункты. Кроме того, ожидается поступление 5 400 доз вакцины «Спутник V». На сегодня первую дозу вакцины получили 208,8 тысяч человек. Использовано 79 процентов от общего числа поступившей вакцины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2021 15:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
- 01.07.2021 16:39

Свободная зона это может быть только зона где всех привили без остатков


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ