Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. На Вилюйской дизельной электростанции Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершился капитальный ремонт газотурбинной установки номер 2.

На ГТУ-2 полностью заменили двигатель с навесным и противопожарным оборудованием. Специалисты произвели пусконаладочные работы и выполнили испытания станции с работой под нагрузкой. После устранения всех выявленных в ходе испытаний замечаний, электростанция поставлена в резерв.

Турбовинтовой двигатель типа АИ-20, установленный на газотурбинной установке, используется в качестве привода генератора передвижных газотурбинных электростанций ПАЭС-2500. Двигатель неприхотлив в эксплуатации и способен работать при низких температурах до минус 60 градусов.

«Выполненные работы позволят обеспечить жителей Вилюйского района стабильным электроснабжением в случае возрастания нагрузок и при возникновении нештатных ситуаций», — пояснил главный инженер Вилюйского РЭС Максим Шадрин.

Всего на территории дизельной электростанции установлены три газотурбинные установки мощностью 2 500 кВт каждая. Они запущены в эксплуатацию с 1984 года и используются в качестве резервного источника электроснабжения. Капитальный ремонт энергооборудования проводится регулярно по достижении определенной наработки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2021 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ