Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. В Якутии за сутки выявлено 96 новых случаев коронавирусной инфекции (COVID-19). Большое количество случаев также выявлено Жиганском районе, в котором группа заболевших лиц изолирована и находится на лечении, тем самым предотвращено дальнейшее распространение инфекции. Об этом 2 июля в ходе брифинга журналистам сообщила вице-премьер Ольга Балабкина.

В Якутске – 56 новых больных, в Нерюнгринском районе выявлено – пять, в Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Ленском районах – по четыре в Усть-Алданском, Хангаласском – по два, в Верхнеколымском, Вилюйском, Кобяйском, Намском и Оймяконском районах – по одному.

В Кобяйском и Оймяконском районах ранее больных не было.

За сутки в республике проведено 3 123 исследования на новую коронавирусную инфекцию. Якутия находится среди тех субъектов РФ, которые исполняют норматив, установленный Роспотребнадзором РФ, по проводимым лабораторным исследованиям за сутки.

С 1 июля 2021 года на территории республики началась диспансеризация граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим до центральных районных больниц доведена информация, подписанная Министерством здравоохранения РФ о выделении денежных средств на проведение диспансеризации.

Минздравом РФ также подписано методическая рекомендация о том, что гражданам перед вакцинацией не требуется прохождение тестирования на выявление антител в организме.

В республике продолжается вакцинация граждан вакцинами «ЭпикВакКорона» и «Спутник V». На 2 июля в республике поступило 208 тысяч доз вакцины. В настоящий момент первый компонент вакцины получили 211 тысяч человек.

В Якутии появились районы лидеры, кто практически полностью исполнил план по вакцинации, но есть и районы, в которых исполнение плана по вакцинации составляет менее половины.

Вакцина «ЭпикВакКорона» в ряд районов уже поступила, и до 7 июля она поступит во все муниципальные образования. 1 июля в республику поступила дополнительная партия доз вакцины «Спутник V». Она также распределена по поликлиникам города Якутска и районов республики.

«Впереди якутян ждут выходные. Все развлекательные заведения, рестораны и кафе будут работать по схеме, определённой Указом Главы Якутии, с соблюдением действующих ограничительных мер. Со стороны правоохранительных органов усилится контроль над их соблюдением. За время выходных граждане выезжают на отдых, поэтому приглашаю якутян на вакцинальные участки пройти вакцинацию. Напомню, что в то время, когда вы будете отдыхать, наши медики будут продолжать прививочную кампанию и бороться за жизнь и здоровье жителей республики», - сказала вице-премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2021 14:58 (UTC+9)
Комментарии: 5
Местный 02.07.2021 16:17

большая группа заболевших аз-за Ысыаха? как раз инкубационный период законился с того времени


Какой такой ысыах 02.07.2021 17:47

На севере кмнс.О чем.Приехали отпускники студенты.Вот тебе и сюрпайз.


Хм 02.07.2021 18:20

Большая группа- это сколько человек?


Три сопливых 02.07.2021 19:37
И два с кашлем)))

ПОХОЖЕ 02.07.2021 21:37

уводят внимание от проблемных улусов


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ