Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. В Якутии теплоходу ОТ-2131 присвоено имя Почетного работника речного транспорта, Почетного работника Российской транспортной инспекции, лучшего механика министерства речного флота РСФСР Леонида Иннокентьевича Курчатова. По этому поводу сегодня состоялся торжественный митинг.

Приказом гендиректора ПАО «ЛОРП» Сергея Ларионова теплоход «ОТ-2131» проекта 428 переименован в теплоход «МЕХАНИК КУРЧАТОВ» в память о честном и принципиальном человеке, настоящем профессионале, отдавшем всю свою жизнь служению Родине и Ленскому объединённому речному пароходству. Курчатов начал свою трудовую биографию в Ленском пароходстве и оставался ему верен до конца.

Сергей Ларионов вручил свидетельство о присвоении теплоходу ОТ-2131 имени Леонида Курчатова его супруге Ольге Кирилловне Галушко.

«Я очень волнуюсь, так как для всей нашей семьи очень волнительный день. Я не могла и предположить, что имя моего супруга будет присвоено его любимому теплоходу», - сказала Ольга Кирилловна.

После церемонии снятия символической ткани с названия теплохода и доклада капитана Василия Иванова о готовности экипажа «Механик Курчатов» вышел в рейс с новым именем.

Справка:

Курчатов Леонид Иннокентьевич родился 27 февраля 1941 года в Жиганске. Поступил в Арктическое Пеледуйское училище, но в 1956 году его расформировали, и он доучивался в Благовещенске.

В мае 1960 года началась его трудовая биография: от 3-го помощника механика резерва до заместителя директора по флоту. В 1980 году избран секретарем парткома Жатайского ССРЗ Якутского горкома КПСС.

В 1988 году избран председателем исполнительного комитета Булунского районного Совета народных депутатов. В 1990 году вернулся в Якутск, где заведовал отделом транспорта и связи Совета министров ЯАССР.

С 1991 по 2006 годы - начальник Якутского республиканского отделения РГИ, главный государственный транспортный инспектор, государственный советник РФ тртьего класса, руководитель Управления государственного автодорожного надзора в сфере транспорта. В 2006 году вернулся в Ленское пароходство начальником второго отдела ОАО "ЛОРП".

В 2015 году ушел на заслуженный отдых, но продолжал помогать коллективу в Общественном Совете.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2021 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ