Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Легкую форму COVID-19 легко спутать с ОРВИ, но существуют пять основных симптомов, которые могут свидетельствовать о развитии инфекции, рассказала "Известиям" руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко.

По ее словам, наиболее типичные признаки коронавируса — это потеря вкуса и обоняния, общая слабость, интенсивный сухой кашель, повышение температуры тела выше 38,5 градуса, а также чувство нехватки воздуха.

При наличии этих симптомов необходимо вызвать скорую помощь, так как установить точный диагноз возможно только с помощью ПЦР-теста.

Специалист отметила, что сейчас не существует медикаментов, которые помогут эффективно бороться с коронавирусом, поэтому врачи назначают лечение, направленное на звенья развития инфекции, и препараты, которые борются с симптомами заболевания.

"Патогенетическая терапия подбирается в зависимости от тяжести заболевания. К ней относятся различные противовоспалительные препараты (глюкокортикостероиды, ингибиторы рецептора ИЛ-6), препараты, разжижающие кровь (антикоагулянты) <…> решение об их назначении может принять только врач", — заключила Ткаченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2021 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ