Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Первый замминистра промышленности Василий Осьмаков на совещании 1 июля попросил российские металлургические компании сократить потребление технического кислорода, чтобы увеличить поставки медицинского кислорода в больницы, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к участникам совещания.

«В связи с ростом количества заболевших коронавирусом и потребности в кислороде Минпромторг предлагает проработать возможность временно перераспределить мощности его производителей, чтобы они снизили отгрузку технического кислорода и могли увеличить производство медицинского кислорода для системы здравоохранения», — пояснил РБК источник, знакомый с позицией министерства.

По его словам, ведомство попросило традиционных производителей технических и медицинских газов, а также металлургические компании оперативно предоставить информацию об уровне производства и потребления.

Металлургические заводы производят технический кислород, который используется при производстве чугуна и стали. Медицинский кислород отличается от технического нормами примесей оксида углерода, кислот и озона. Для его производства и реализации необходима специальная лицензия, процесс получения которой может растянуться на два года, сообщал «Медицинский вестник».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2021 19:07 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ихтамнет 02.07.2021 19:41

«Российская медицина с успехом справилась с пандемией»,(с), путин


Простите 02.07.2021 21:26

Тогда вопрос если у нас нет своего производства как следует из статьи,мы что и кислород медицинский из-за рубежа возим ?


видать совсем дела хреновые 03.07.2021 09:39

в путинской медицине. может снова начать кашпировского с чумаком по ящику показывать?


Андрей 03.07.2021 09:50

нигде не озвучивали, что в нашей стране еще и с кислородом проблемы..


проблемы скорее всего не с кислородом 03.07.2021 11:00
а с огромным количеством больных для которых уже нет медресурсов

********* 03.07.2021 11:11
Что получается министры весной вместе с Голиковой успокоились,про Индию трещали целыми днями ,а поездки за границу не отменили,даже сейчас например англичане не пускают своих в Турцию,а мы на тебе вперед.Почему в Китае идет бесплатная проверка на антитела ,если бы это давно у нас сделали,то не было бы проблем с вакцинацией .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ