Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. На 79 году жизни ушел из жизни почетный гражданин Нерюнгринского района, первый директор ГБУ Р С(Я) «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Нерюнгри» Виктор Черноусов.

Министерство труда и социального развития Якутии приносит соболезнования родным, близким, коллегам и воспитанникам Черноусова.

Окончивший в 1977 году Высшую партийную школу при ЦК КПСС, Виктор Черноусов работал секретарем парткома треста «Гражданстрой», директором СГПТУ номер 28, СПТУ номер 12, первым секретарем горкома КПСС.

15 ноября 1991 года в Нерюнгри был основан республиканский центр реабилитации детей с детским церебральным параличом и нарушениями психики - учреждение, не имеющее аналогов в России. Виктор Черноусов возглавлял Центр со дня его основания. Он был награжден медалью министерства социальной защиты, Почетной грамотой министра здравоохранения, в 2002 году становился лауреатом Фонда "Дети Азии".

Виктор Павлович практически с нуля создал Центр. В 1991 году на его плечи легла задача создания абсолютно нового, не имеющего аналогов в России учреждения. При его руководстве был сформирован высокопрофессиональный коллектив. Благодаря ему выросла целая плеяда специалистов, обладающих бесценным опытом практической работы в реабилитации детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2021 21:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
Очень печальная новость 02.07.2021 22:11

Много сделал для района, для республики и просто был человечным и отзывчивым.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ