У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. О загрязнении реки Большой Ыллымах золотодобытчиками первыми сообщили жители Нерюнгринского района. Они заподозрили, что расположенная в акватории реки артель сливает свои отстойники.

Большой Ыллымах (якут. Улахан Ыллымах) — река в Якутии, левый приток Тимптона. Образуется при слиянии Левого и Правого Ыллымахов. Длина 150 км вместе с Правым Ыллымахом. Берет начало с Томмотской гряды Алданского нагорья.

Промышленное освоение на территории Алданского района по разработке месторождения россыпного золота ведет ООО «ПРОГРЕСС».

Как сообщает Минэкологии Якутии, в мае и июне 2021 года государственными инспекторами Алданского комитета государственного экологического надзора было проведено рейдовое мероприятие бассейна реки Левый Ыллымах. В ходе обследования было выявлено загрязнение реки Сланцевый, в связи с чем по факту загрязнения водного объекта возбуждено административное дело.

В целях выяснения обстоятельств загрязнения реки Большой Ыллымах незамедлительно выехали госинспекторы Алданского комитета государственного экологического надзора для выяснения обстоятельств.

На данный момент госинспекторами проводятся обследования реки Левый Ыллымах (притоки – ручьи Амбурдак, Сланцевый, Маристый) и реки Большой Ыллымах (притоки – ручьи Юкунгра, Холодная и Русский).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2021 10:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
Наглых копателей 04.07.2021 11:18

На рекультивации урана в Томмоте.Пусть на себе испытают разницу.Сколько можно ограничится проверками.Все равно только для вида им по барабану.Реальные штрафы статьи сроки повинность.XXIвек однако.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ