У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. В Италии в ходе спецоперации задержали 85 человек по подозрению в связях с мафией, передаёт ТАСС со ссылкой на АНСА.

Задержанных подозревают в торговле наркотиками и оружием, вымогательстве и взяточничестве. Из них 63 человека были заключены под стражу, 18 отправлены под домашний арест, еще четыре получили подписку о невыезде. Среди них оказалась Джузеппа (Джузи) Витале, которая возглавляла мафиозную ячейку в городе Партинико на Сицилии после задержания своих братьев Леонардо и Вито, а впоследствии сотрудничала с правоохранительными органами.

Расследование этого дела велось с ноября 2017 года. В ходе него правоохранителям удалось выяснить, что на Сицилии действовало пять связанных с мафией преступных организаций, занимавшихся наркоторговлей. Между ними было заключено специальное соглашение, по которому каждой из них достался определенный участок территории для сбыта запрещенных веществ.

В декабре 2018 года в рамках крупного расследования о новой верхушке сицилийской мафии "Коза ностра" были задержаны около 50 человек. Предполагалось, что верхушка не собиралась в последние годы и существует проект по ее восстановлению. После арестов крестного отца Тото Риины в 1993 году и его преемника Бернардо Провенцано в 2006 году (оба умерли в тюрьме) "Коза ностра" превратилась во фрагментированную организацию с большим количеством кланов.

Неизвестно, кто ее возглавляет сейчас. Согласно последним заявлениям представителей комитета по борьбе с мафией, самый разыскиваемый преступник Италии Маттео Мессина Денаро более не играет решающей роли в преступном мире на Сицилии, где давно не живет. Он почти 30 лет скрывается от правосудия, и никто не знает точно, как он выглядит.

В октябре 2020 года суд города Кальтаниссетта признал его причастным к организации убийства судей Джованни Фальконе и Паоло Борселино в 1992 году и заочно приговорил к пожизненному заключению.

Ранее он также был приговорен к пожизненному сроку за другие убийства и организацию терактов в Риме, Милане и Флоренции, к которым мафия прибегала для оказания давления и устрашения властей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2021 05:16 (UTC+9)
Комментарии: 2
У нас подозрительная тишина 06.07.2021 09:07

Никого не колышить.


У нас на митингах и по более берут))) 06.07.2021 17:10
.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ