Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. В Якутии четыре района лидируют по темпам строительства жилья. До конца года в республике введут 68 объектов по программе переселения из аварийного жилья, сообщает Ulus Media.

На сегодняшний день переселено 8710 жителей республики из 170 000 кв. м аварийного жилья. По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Якутии строится 73 объекта, из них 68 домов должны быть введены в этом году, сообщил заместитель гендиректора ГКУ "Дирекция жилищного строительства"Сергей Кылбанов в ходе прямого эфира в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

"Очень много домов строится в Алданском районе. Это 14 домов, которые введут в этом году. По Амгинскому району строится 4 дома, по Анабарскому району - 2 дома. В Аллаиховском, Момском, Эвено-Бытантайском районах в этом году начнут строительство жилых домов и введут уже в следующем году. Застройщики проходят государственную экспертизу. В Верхнеколымском, Верхоянском, Жиганском, Ленском, Нюрбинском, Олекминском районе строится 2 дома. В Верхневилюйском, Намском, Нерюнгринском, Томпонском районе строится 3 дома, которые должны ввести в этом году. В Вилюйском, Сунтарском районе строится 4 дома. В Горном улусе 2 дома уже введены к "Играм Манчаары". В Мегино-Кангаласском улусе строится 7 домов", - сказал Сергей Кылбанов.

Республиканская адресная программа реализуется во всех 36 муниципальных образованиях республики. Алданский, Чурапчинский, Намский, Мегино-Кангаласский районы являются лидерами по объему и темпу строительства жилья. В арктических районах есть проблемы по доставке стройматериалов, нехватки рабочей силы, техники и в части выплаты.

"Эти вопросы Дирекция жилищного строительства в силу своих полномочий пытается решить. Мы взаимодействуем со всеми участниками реализации нашей программы. Надеемся, что программа будет успешно реализована и граждане нашей республики будут переселены в новые дома", - сказал С.Кылбанов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2021 05:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
Алданцы вырвались вперед! 06.07.2021 07:39

И довольно далеко!


Волк 06.07.2021 12:54

Алданский район - ромышленный...только вот много людей живут в деревянных развалюхах...непорядок...


Мира Всем! 07.07.2021 07:49
Живу в Алдане , он и правда хорошеет.Но огромная проблема , людей переселяют , а их ветхое жилье никто сносить не собирается. ВОТ и стоят эти развалюхи.Почему владельцы своей недвижимости , получая новое, не отвечают , за то , где жили и администрация города тем более.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ