Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. Восстановлены права всех граждан, включенных в региональный реестр пострадавших участников строительства на территории Якутии, сообщает пресс-служба Минстроя РС(Я).

В Якутии решение проблем обманутых дольщиков сдвинулось с «мертвой» точки. С 2019 года значительно снизилось число обманутых граждан, с 2 093 до 855 человек и уменьшилось число проблемных объектов, с 26 до 11.

Многие проблемы тянутся еще с начала 2000-х годов, одна из них – двойные продажи. Ранее эту категорию пострадавших граждан нельзя было отнести к «обманутым» дольщикам, и на протяжении многих лет они не могли рассчитывать на включение в «Реестр граждан, чьи денежные средства были привлечены в строительство многоквартирного дома и чьи права нарушены».

С 2019 года из средств республиканского бюджета произведены выплаты на общую сумму 105,8 млн рублей 87 гражданам, вложившим свои средства в строительство многоквартирного дома с целью приобретения квартиры, но которую застройщик продал два и более раз, при этом дома достроили и ввели в эксплуатацию.

Государственную поддержку в виде денежных выплат в рамках реализации постановлений правительства РС(Я)«О государственной поддержке пострадавших участников строительства, вложивших средства в строительство многоквартирного дома с целью приобретения в собственность квартиры (жилого помещения), в отношении которой (которого) застройщик заключил два и более договора участия в строительстве данного многоквартирного дома» получили 48 пайщиков ЖСПК «Стерх», 34 участника строительства объектов ООО «Теплосервис» и четыре - ООО ПКФ «Сырдык», а также один дольщик ПЖСК «Недвижимость».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2021 21:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
123 07.07.2021 06:07

Думаете, что это великое достижение Минстроя? Как громко они трубят о решении проблем дольщиков. Достижение было бы если бы они своевременно создали бы условия, чтобы люди не попадались на такие схемы с двойной оплатой и не были обмануты. А так у них всегда был только один ответ: сами виноваты. А то что допустили таких застройщиков: мы не виноваты, они сами пришли. А теперь пожинаете плоды того что люди не верят государству с вакцинацией. Влаживали деньги было по 30 лет, получили обратно в 50.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ