У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. В Якутске задержаны двое ранее судимых местных жителя, совершившие кражу из частного дома на 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Выяснилось, что один из воров подрабатывал таксистом и подвозил домой потерпевшего. Пассажир за время поездки успел похвастаться водителю успехами в бизнесе и недавно приобретённым охотничьим ружьём. Злоумышленник высадил мужчину, приметив его дом. Позже они вместе со знакомым решили его обокрасть.

Злоумышленники дождались, когда владельцев не будет дома, и проникли на частную территорию. Во дворе они нашли деревянную лестницу, поднялись с её помощью на второй этаж и через открытый балкон попали внутрь. Они похитили три телевизора, смартфон, планшет, якутские украшения из золота и серебра, а также охотничье ружьё из сейфа, ключ от которого нашли рядом. Краденое злоумышленники планировали сбыть и на время спрятали в заброшенном доме.

Похищенное имущество обнаружено и изъято.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ч. 1 ст. 226 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Выяснилось, что фигуранты причастны ещё к двум кражам - музыкальных колонок и смартфона. В настоящее время злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2021 19:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Наши хвастуны в крови 06.07.2021 20:35

Купили ружье целое эпопея.Надо бы еще экскурсию по дому устроить забыли.Ключи от дома где деньги лежать.Все туго.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ