Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Ученые оценили влияние рациона питания до и после прививки от коронавируса на эффективность работы защитной системы организма, а именно — выработку антител. Биотехнологи и диетологи дали несколько советов касательно диеты во время прохождения вакцинации.

В частности, специалисты рекомендуют свести к минимуму сладкую и жирную пищу, а также фастфуд. При этом они считают, что лучше добавить в рацион нежирный белок, продукты, богатые пробиотиками и еду с большим количеством пищевых волокон.

Так, во ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» рассказали «Известиям», каким образом изменение диеты и обогащение рациона дополнительными нутриентами может повлиять на формирование противовирусного иммунитета.

«Высококалорийный и не насыщенный нужными для организма нутриентами фастфуд, большое количество кондитерских изделий, сильно сладкую или соленую пищу лучше исключить», — сказал ведущий научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии» Иван Гмошинский.

Профессор Руанского университета, руководитель направления «Микробиота — мозг и регуляция пищевого поведения» в Институте физиологии им. И.П. Павлова Сергей Фетисов добавил, что стресс через гормон кортизол подавляет иммунный ответ. По его словам, снизить напряжение поможет употребление пищевых волокон. Наиболее богатые их источники — сухофрукты и бобовые, а также продукты на основе цельного зерна, которые есть в хлебе и фруктах.

Также специалисты отдельно отметили важность белка в рационе готовящихся получить иммунитет от COVID-19 людей. Кроме этого, они советуют отказаться от сахара.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2021 12:21 (UTC+9)
Комментарии: 8
Безполезно 07.07.2021 12:26

У нас все жирные.С двойным желудком.


«.. лучше добавить в рацион нежирный белок, продукты, богатые пробиотиками …» 07.07.2021 14:05

Ну так это чёрная и красная икра))))


пусть эти ученые 07.07.2021 14:15

месяц на продуктах из светофора или пятерочки посидят. потом учить других будут как жить


Пальмовое масло и маргарин , самое то перед прививкой 07.07.2021 14:55

и после)))


*** 07.07.2021 22:53

Ну с сахаром то понятно ,младшенький Патрушев доложил президенту,что для сдерживания цен(чтоб не упали-Канальчикова дача отдыхает) в прошлом году,меньше посадили свеклы,а остальное почему


Рыбка 08.07.2021 10:53

А бухать можно перед вакционой?


Местный 08.07.2021 15:37
Можно, но не нужно. Главное, чтобы иммунитет ваш после принятия был в норме. А вот после прививки три дня нельзя мыться, париться и пить алкоголь.

Да хоть что ешь 08.07.2021 19:13

Депутат-"единоросс" Николай Николаев сообщил в своем телеграм-канале, что его мать скончалась после вакцинации

Депутат-"единоросс" Николай Николаев сообщил в своем телеграм-канале, что его мать скончалась после вакцинации. Николаев возмущен тем, что людям пожилого возраста разрешили делать прививки без предварительного обследования.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ