«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Доходы российских госслужащих и депутатов за 2020 год заметно выросли, сообщает Forbes.

Сотня богатейших из них увеличила свое состояние с 65,8 миллиарда в 2019 году до 75,9 миллиарда. При этом сам список обновился на треть — 34 его участников не было в прошлом рейтинге. По методологии исследования, учитывался доход не только чиновников и депутатов, но и членов их семей.

Возглавил список депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Доход его семьи в 2020 году оказался более 8,6 миллиарда рублей, что на 3,5 миллиарда больше, чем в 2019 году. Этому поспособствовал рост цен на золото на мировых рынках, так как Струков является президентом компании «Южуралзолото».

За ним следует депутат законодательного собрания Камчатки Игорь Евтушок7,7 миллиарда рублей, из которых 2,7 приходится на супругу. Еще в 2019 году его семья декларировала доход в 5,5 миллиарда.

Замыкает тройку депутат Сахалинской облдумы Дмитрий Пашов. В прошлом рейтинге он занимал первое место, но за 2020 год его доход вырос с 6,2 миллиарда рублей до 6,3 миллиарда. Кроме того, в марте его арестовали по делу об уклонении от уплаты таможенных платежей.

Большинство участников рейтинга являются региональными или федеральными депутатами, а их высокий доход связан с семейным бизнесом. Для Госдумы на первом месте Александр Некрасов, владелец доли в строительном холдинге «Лидер Групп», чей семейный доход составил 2,8 миллиарда рублей. В Совете Федерации наибольший доход получил представитель Камчатки Валерий Пономарев (семейный доход - 4,2 миллиарда рублей).

Среди руководителей регионов на первом месте находится глава Чечни Рамзан Кадыров с семейным доходом в 382,7 миллиона рублей. В правительстве больше всех заработал глава Минпромторга Денис Мантуров740 миллионов (754 миллиона - семейный доход).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2021 19:21 (UTC+9)
Комментарии: 9
Ихтамнет 07.07.2021 19:41

Воистину, кому война, кому мать родная. Или, горе народа власти в радость.


Виталий Уткин 07.07.2021 20:00

Мудрый правитель не стремится к власти, излишествам, роскоши и расточительности.

Любое повышенное внимание в сторону денег — очень опасный капкан, крючок, который разрывает позитивную Эволюцию человека на части...

Мысление в сторону денег — это антагонизм Эволюции человека и Бога.

* * *

Надо возрождать истинные ценности, и созидание…

Люди обычно ищут лишь телесного здоровья, счастья в мире материи, власти над другими людьми, — но только не собственного соблюдения тех простых правил для чистой и нравственной жизни угодной Богу!

Человек настолько увлечён материальной игрой в накоплении земных богатств, что искренне считает эту игру самым главным в жизни. Подумаем о своей карме на перспективу: ведь Богу придётся разрушать в нас всё это в будущем воплощении чем? — материальной нищетой! А это воплощение — как человек намерен закончить? — мне очень не хотелось бы, чтобы это случилось через тяжкую болезнь, как это обычно бывает в аналогичных случаях.

Наибольшая часть деятельности людей посвящена именно культивированию важности самого себя — вместо того, чтобы умалять себя в бескорыстном и беспрестанном служении Богу через служение людям.

Раздувание собственной важности — это главный порок.

Ну а второй порок — отсутствие любви и к Богу, и к людям, и даже к животным.

Продумайте: что имел в виду Бог в словах, сказанных через Иисуса Христа: “Трудно богатому войти в Царствие Отца, легче верблюду пройти через игольное ушко”.

Нельзя откладывать на потом решение для себя этого вопроса.

Дорога каждого из нас по Земле слишком коротка во временном измерении. Она, тем не менее, предопределяет дальнейшую жизнь на века или даже на тысячелетия после развоплощения.

А что там? — безысходная тоска, грусть и печаль оттого, что не успели избавиться от эгоизма и привязанности к мирским "благам", придав всего лишь немного усилий в изменении себя через усилие!

Ещё есть время выбирать: сделать ли что-то доброе или же стать отступником от Бога.

Верное решение состоит как раз в том, чтобы посвятить себя заботе о других, забывая при этом о себе.

Для начала нужно включить этическое самопреобразование — согласно Учению Бога. А не только лишь веру в Его бытие. Именно этическая работа над собой является отражением существующей в человеке любви к Богу, проявляющейся в уважении к Нему, к Его Учению.

А Бог учит:

ПОМОГАЙ ВСЕМ ВО ВСЁМ ДОБРОМ! И НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ!


Под 07.07.2021 22:41
Крышей несгибаемоего творятся чудеса.

Ха! 07.07.2021 20:48

Умеют же жить люди! Другая реальность! Но как-то стыдно должно быть богатым чиновникам, когда простые люди бедны. И никакой зависти абсолютно нет, одно удивление - ну как же "слуги народа" так быстро богатеют? Интересно, они помнят, что " В гробе карманов нет, с собой не унесешь" (из Библии) Куда им столько, а?


Все равно все с собой не заберут. 07.07.2021 21:18

Ковид все заберет.Закон бумеранга.


это всё откаты за крышевание 07.07.2021 21:24

торговли фармой и масками


а где тот чел 08.07.2021 04:26

который за чинарей тут майку рвал? либерастами всех обзывал, покажись ,мил человек.


Рыбка 08.07.2021 10:52

Что ж творится? Ведь скоро выборы


Кому война, а кому мать родна! 08.07.2021 15:07

Предприятия «Генериум» и «Биокад», производящие вакцину "Спутник V", принадлежат Виктору Харитонину, который является хорошим другом вице-премьера Татьяны Голиковой. За полтора года пандемии Харитонин увеличил свое состояние почти втрое – до $3,4 млрд.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ