«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Неизвестные застрелили президента Гаити Жовенеля Моиза в его частной резиденции, сообщает Lenta.ru.

Премьер-министр страны Клод Жозеф заявил, что группа неустановленных лиц напала на резиденцию лидера государства примерно в час ночи с 6 на 7 июля. Они смертельно ранили Моиза из огнестрельного оружия. Первая леди Гаити также была ранена в результате атаки. Позднее телеканал "Телесур" сообщил, что супруга убитого президента Мартин Моиз скончалась в больнице от полученных ранений.

Отмечается, что некоторые из злоумышленников разговаривали на испанском языке. В то же время, большинство населения Гаити говорит на французском.

53-летний Моиз стал президентом Гаити в 2017 году. Он одержал победу на выборах еще в 2015, но различные политические силы оспаривали их итоги. В 2016 году в стране провели повторное голосование. На сегодняшний день Гаити считается одной из беднейших стран мира.

В республике уже происходили покушения на жизнь президента. Так, 7 февраля сообщалось, что в стране предотвратили государственный переворот. По словам самого Моиза, заговорщики намеревались устранить лидера государства. Полиция задержала двадцать человек, у них изъяли огнестрельное оружие. За день до этого на Гаити произошли столкновения между силами правопорядка и членами группировки «Фантом 509».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2021 20:31 (UTC+9)
Комментарии: 14
Как-то так 08.07.2021 03:25

Президент Гаити застрелен после попытки изменить Конституцию и получить право на второй срок подряд

Средняя зарплата гаитян - 850 долларов.

Президент Путин поменял Конституцию, чтобы получить право на пятый срок.

Средняя зарплата россиян (если верить Госкомстату) - 708 долларов.

Дикари эти гаитянцы…


Это кто тебе сказал 08.07.2021 07:27
что средняя по Гаити 850 американских? Ты что куришь?

Погугли. Сидишь на диване и думаешь один ты великий?))) 08.07.2021 14:21
ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА НА ГАИТИ В 2021 ГОДУ СОСТАВЛЯЕТ:

Средняя зарплата – 68 925 гаитянских гурдов в месяц (850$)

Минимальная зарплата – 250–550 гаитянских гурдов в день (3–7$)

На тебе сайт:

https://ktogdeskolko.com/gaiti


Я 08.07.2021 18:23
Ты совсем не умный? Другие источники не смотрел?

кот 08.07.2021 20:25
а можно пруфы про 850 долларов зарплаты) а то у них 60% проживают ниже уровня бедности. просто интересно что за бедняки которые получают по 850 долларов сша)

В стране может быть повальная безработица. Но те , кто работает получают достойную зарплату . 08.07.2021 22:36
Или по вашему такого быть не может? Думаете если страна бедная, то у работающих спецов зарплата должна быть ниже плинтуса?))) Это только в социалистической Венесуэле и Кубе такое. Ну и в России)))) В мире ценятся специалисты. А обезьянам достаточно и банана))) Оголтелые вы наши)))

кот 09.07.2021 00:08
судя по всему оголтелые тут как раз вы - фанатики "открытой россии" "бедного ходора". у вас принято поливать гоницом РФ без всяких пруфов) расскажити правдивый вы наш какие интересные вакансии есть в нищей аграрной стране?

так что бы зарплата была 850 УЕ. и да ссылочки на бомж ссайты не канают)


Ну ты же не бельмеса на иностранном языке не понимаешь, совок)))) 09.07.2021 01:59
Смысл тебе давать ссылку на официальный сайт? Ты же даже с Гуглом в обнимку , текст не переведешь)))) Медиком поедешь?))))) Но ты же только ура кричать можешь)))) Ниже скину тебе текст с ссылками на работу в Гаити. Или ты хочешь быть там негром, чтобы баклуши бить?))))

. 09.07.2021 01:59

Республика Гаити предлагает великое множество вариантов стажировок и волонтёрских программ для иностранных студентов. Интересующимся этими возможностями стоит присмотреться к предложениям в здравоохранении, образовании и благотворительности.

К сожалению, Гаити — одно из беднейших государств в мире, страдающее от множества социальных и экономических проблем. Туристический Гаити с его чистыми пляжами и дорогими отелями являет разительный контраст с повседневной жизнью обычных гаитян. Ехать сюда в качества волонтёра или стажёра стоит только в том случае, если вы морально готовы столкнуться со столь острым социальным диссонансом и неравноправием и готовы помогать различным организациям бороться с ним.

Основные направления для стажировок на Гаити

Медицина и здравоохранение

Уровень медицинской обеспеченности на Гаити весьма низкий, поэтому специалистам с медицинским образованием здесь будут весьма и весьма рады. Врачи, медсёстры, сиделки и специалисты в области здравоохранения здесь крайне нужны.

internationalmedicalcorps.org/haitivolunteers — программа стажировок для студентов-медиков и медицинских работников на Гаити.

Благотворительность

Землетрясение, произошедшее на Гаити в 2010 году, стало одним из самых разрушительных природных явлений начала XXI века. Последствия этого бедствия власти республики пытаются преодолеть до сих пор, зачастую при помощи волонтёров из разных стран.

Образование и педагогика

Помимо борьбы с последствиями землетрясения власти Гаити пытаются найти оптимальные решения множества социальных и экономических проблем. Будучи одной из беднейших стран мира с низким уровнем грамотности населения, республика приглашает учителей и преподавателей различных дисциплин.

http://www.mohhaiti.org/orphan_care#.V0GL9fl97IU — помощь детям-сиротам.

haitianproject.org/content/volunteer-program-description — летние волонтёрские программы для преподавателей.

Полезные сайты для поиска стажировок на Гаити:

www.goabroad.com/intern-abroad/search/haiti/internships-abroad-1 — перечень актуальных стажировок на Гаити, а также полезный гайд для тех, кто только задумался над возможностью пройти практику в республике.

www.mohhaiti.org/internships#.V0DEO_l97IU — отличная программа в области благотворительности рассчитана на тех, кто готов провести от трёх до четырёх месяцев на острове, помогая нуждающимся детям, женщинам и мужчинам.

www.hopeforhaitifoundation.com/internships/ — ещё одна волонтёрская программа для будущих медиков, учителей и преподавателей различных дисциплин.

www.projectmedishare.org/how-you-can-help/volunteer/ — организация, предлагающая краткосрочные и долгосрочные стажировки для медиков на Гаити.

www.indeed.com/jobs?q=Haiti+internship&l= — крупнейший сайт по поиску работы в мире предлагает различные (оплачиваемые и неоплачиваемые, краткосрочные и долгосрочные) вакансии для иностранных студентов на Гаити.

kreyolicious.com/how-to-get-a-job-in-haiti-8-tips-to-get-you-started/8845/ — полезные советы для тех, кто только собирается искать стажировку или работу на Гаити.


Короче кот-склифософский))) нужны медики разных специальностей 09.07.2021 02:23
от няничек, медсестёр и врачей. Нужны преподаватели. Разные. Для школ и средних учебных заведений. Нужны социальные работники. Европа и Америка на 800$ зарплаты не едут. Кроме того , хорошая (относительно) зарплата у военных особенно летчиков. Хорошая зарплата у персонала 14 аэропортов, 2 из которых принимают не только местные но и международные рейсы. А сколько таких аэропортов есть в Якутии сможешь вспомнить? А в Якутии больше морских портов , чем на Гаити? )))))

Поцреот ты наш непокабелимый)))). И всем этим хозяйством управляют не безвозмездно.


кот 09.07.2021 14:47
поцреотик тут как раз один у нас это ты. любитель копипасть ходора и бомж сайтики_)

как обычно в вашей вшивой тусовочке никаких пруфов не накинул . один вой и пляски)

ну удачи вам там в англии вам оттуда виднее:)


Ну ты , коц))) кроме ,как бла -бла, ничего выдать не можешь)) 14.07.2021 01:27
Получи нормальную специальность , и тебя примут даже на Гаити))) И иностранный язык выучи )))))

Там нищета 08.07.2021 10:01

Гражданская война.Люди выживают как могут.Вот до чего довели.Там много коррупции воравства.На шопинг мадамы ихние в США летают.Что хотели.


Зато у нас нет «воравства » и слово коррупция нам не знакомо 08.07.2021 14:24
мы ни с кем не воюем, и живем богато

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ