«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Для желающих стать наблюдателями на выборах и всем, кто хочет проверить себя на знание организации процесса голосования, справедливороссы предлагают пройти тест.

Тестирование состоит из семи вопросов, основанных на ФЗ от 12.06.2002 года номео 67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права граждан на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

«Наблюдатели - ключевая фигура на избирательном участке, - считает член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия - За правду» в Якутии Алексей Ромашов. - От их внимательности и отвественности определяется, насколько честно пройдут выборы. Годы практики показали, что нарушения в день выборов - нередкое явление. С каждым разом совершенствуются методы фальсификации результатов голосования. Наша партия с проектом «Справедливый наблюдатель» на предстоящих выборах готова защищать голоса якутян».

Способен ли ты обнаружить нарушение на выборах? Представляешь ли, что нужно делать в той или иной ситуации? Понимаешь ли, какими нормами и правилами следует руководствоваться? Проверь свои знания по следующей ссылке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2021 03:53 (UTC+9)
Комментарии: 10
руки ломать будут? 08.07.2021 04:17

.


Смысл наблюдать за этим процессом ? 08.07.2021 04:52

Кидание бюллетеней в урну и подсчёт голосов это завершающая стадия процесса , который уже во всю идёт. Зачищается поляна. Принимаются законы лишающие возможность неугодных баллотироваться. Сажаются опасные конкуренты. Выдавливаются за границу имеющие хоть минимальный шанс на победу. СМИ в мыле работает на свои партии и выдвиженцев от Кремля. Финансируются тоже исключительно «благонадежные» структуры. А вам предлагают понаблюдать только за бросанием бумаги в урны. Так все уже решено и проделано ))))), напёрстки почищены, напёрсточники побриты и наодеколоны)))) Вид респектабельный )))просят наблюдать )))) Кириенковщина.


Выборы... 08.07.2021 07:16

Пусть трижды умный и честный наблюдатель, вы в пролете- все голоса тоесть протоколы вбивают в электронную базу - где сидит один из членов УИК и один и никто не контролирует, даже председатель УИК.

А он нажав на клавиатуру может нарисовать сколько хочет пусть 100 голосов, а по стране наберется много...

А в ЦИК имеют допуск пару людей в эту комнату и имена этих людей секрет...

Тут спасет одно для победы - вытащить людей на выборы, чем больше людей выйдет тем меньше будет нарисовать эти 100 голосов в этой тайной комнате..

Если кандидаты СР добьются чтоб наблюдатель будет в этой комнате я согласен быть наблюдателем...


То что выборы будут сфальсифицированы 08.07.2021 08:35

ни у кого нет срмнения. За 20 лет правления путина и Ко,выборный процесс "наопробован" ,ведь всем говорили о "результатах" опросов вциомов,фомов,потом итоги голосований "подгонялись" под эти цифры. Тут нужно требовать ОТСТАВКИ путина и его окружения,вот тогда что нибудь да изменится.


Для " То, что выборы будут ...: 08.07.2021 09:11
При чем здесь опять Путин? В любой стране так. Можно подумать, что вся Америка хотела пожилого президента. Что за привычка везде Путина винить? Как говорится:" Коли рожа крива, то пеняй на зеркало."

Для "для..." 08.07.2021 10:09
А кто наначает председателя ЦИК,кто должен следить за гарушениями в выборном процессы ( вбросы,"карусели" ) ? Не гарант ли Конституции,а чел.как выражаешься с "кривой" рожей?

Наблюдатель поневоле 08.07.2021 11:26

Все кандидаты хороши только до выборов.


Электорат 08.07.2021 20:05

Давно никто не ходить.Но все депы на местах избраны в полном составе.


Мира Всем! 08.07.2021 23:08

Неправда , люди ходят на выборы, зачем обобщать и врать.

Если не ходите , откуда знаете , что участки пустые?


Мирный 09.07.2021 01:34
И вам того же...но если вы считаете, что 17% пришедших на голосование голосуют из 25% имеющих право голосовать... то это огроменьнейшее число...как раз численный состав едросовцев и наберется, ежели только они не смошенничали, а вот в этом никто и не сумлевается.... Увы...это наше настоящее и мы в никакой роли не играем....

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ