«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Компания "Эльгауголь" предложила построить железнодорожную линию от Эльгинского месторождения в направлении Тихого океана, проект обсуждается с РЖД. Об этом глава РЖД Олег Белозеров сообщил в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством, сообщает ТАСС.

"Вы сказали сейчас, наверное имели Эльгу в виду, где ежедневно идет 9-10 составов на сегодняшний момент по объемам. Коллеги предложили вариант построить вообще отдельную ветку в сторону Тихого океана при условии, если им дадут возможность вывозить уголь. То есть это будет даже не БАМ и не Транссиб, а еще одна новая ветка выше, такая третья параллельная, в сторону Тихого океана, мы тоже этот вариант сейчас вместе с ними рассматриваем, будем предлагать дополнительно в правительство, чтобы расширить и эти мощности", - сказал глава РЖД.

"Если это целесообразно - делайте и это. Но надо что-то делать, нельзя просто сидеть", - сказал в ответ Путин.

Справка:

Эльгинское месторождение угля, расположенное в Якутии, - одно из крупнейших в мире. Запасы месторождения по классификации JORC достигают 2,2 млрд т коксующегося угля.

В апреле 2020 года "А-Проперти" закрыла сделку по покупке 51 процента в компаниях "Эльгауголь", "Эльга-дорога" и "Мечел Транс Восток" у "Мечела" за 89 млрд рублей. Оставшиеся 49 процентов "А-Проперти" выкупила у Газпромбанка за 45 млрд рублей в начале декабря.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2021 06:07 (UTC+9)
Комментарии: 5
Вот вам и олигархи 08.07.2021 06:18

Такие проекты реализуют в мировом масштабе!!

Это огромный труд, концентрация человеческих ресурсов.


Раиса Михайловна 08.07.2021 09:16

Конечно, как выкачивать ресурсы - сразу и деньги, и милость власти. А как строить мост для народа - ищите возможности сами!


Раиса Михайловне 08.07.2021 12:34
Так Вы займитесь тоже каким нибудь делом, чтобы налоги в бюджет Республики шли от Вашей деятельности , на эти налоги можно и мост будет построить.

Люди делом занимаются, создают новые производства, новые рабочие места, платят налоги.

Уголь на экспорт пойдет, поступление налогов будет.


Отличная идея 08.07.2021 15:19

Но страшно дорогая. Если сделают, то вторым проектом будет соединение с Нижнего Бестяха туда. Тогда да, судьба моста будет однозначная, её построят


антон 08.07.2021 22:00

Че за бред с этой дорогой ? денег некуда девать а ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ