«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Минвостокразвития РФ разработало законопроект, который предусматривает предоставление налогового вычета по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на участках Дальнего Востока, передает ТАСС.

Соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в среду.

«Законопроектом предусматривается предоставление налогового вычета по НДПИ при добыче полезных ископаемых на участках недр, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, на которых степень выработанности запасов конкретного полезного ископаемого не превышает значения 0,001 в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых по состоянию на 1 января 2021 года», - сказано в пояснительной записке проекта.

В документе отмечено, что аналогичный налоговый вычет установлен Налоговым кодексом для резидентов Арктической зоны РФ. При этом, налоговый вычет по НДПИ не применяется при разработке запасов углеводородного сырья (нефти, газа) и угля. Сумма налогового вычета не может превышать половины суммы НДПИ, которая подлежит уплате в том налоговом периоде, в котором применяется вычет.

Налоговый вычет по НДПИ предоставляется до 31 декабря 2032 года. Принятие законопроекта, как отмечается в документе, положительно повлияет на достижение целей госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа". Целью законопроекта является создание налоговых условий, стимулирующих инвестиции в освоение запасов полезных ископаемых в ДФО, разработка которых осложняется высокими затратами на создание объектов транспортной и энергетической инфраструктуры.

Исходя из ст. 343.6 Налогового кодекса РФ о порядке уменьшения суммы налога, сумма налогового вычета определяется индивидуально, исходя из величины оплаченных налогов, сумм расходов на приобретение, сооружение, изготовление, доставку объектов основных средств, а также расходов по договорам технологического присоединения, договорам инвестирования и иным аналогичным договорам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2021 08:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
20-летие стабильности и рывков 08.07.2021 10:48

Ой как хорошо то. Заживём теперь. Все для народа. Народные богатства за бесценок сырьём за бугор продолжим слать. Молодцы. Радость то какая.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ