«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. С 2022 года в России может измениться система начисления страховых взносов на высокие зарплаты. Правительство обсуждает вероятность повышения планки окладов, с которых в Пенсионный фонд отчисляются взносы по максимальному тарифу — 22 процента. Об этом «Известиям» рассказали два источника, близких к кабмину.

Сегодня взносы по полному тарифу (22 процента) в ПФР платятся с зарплат до 1,465 млн рублей в год (примерно 122 тысячи рублей в месяц). С превышения этой планки в Пенсионный фонд идет только 10 процентов. При этом ее уровень сдвигается за счет ежегодной индексации и за пять лет, например, он вырос вдвое.

Если одномоментно и резко увеличить лимит, рассказали источники издания, то вырастет объем поступлений в ПФР. При этом, по их словам, конкретные параметры еще неизвестны, их предстоит установить. Также эта «донастройка» позволит реализовать запрос на социальную справедливость, подчеркнул один из собеседников.

Впрочем, нельзя считать, что вопрос с повышением решен, уточнил один из источников. Проблема в том, что «поставив на бюджете ПФР небольшую заплатку сейчас, в будущем можно получить дыру за счет повышения пенсионных обязательств государства».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2021 11:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Взносы увеличите , а не скорректируете . 08.07.2021 13:56

А пенсии от этого вырастут? Или тупо заберёте деньги?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ