Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. В качестве подарка к Дню семьи, любви и верности супруги Михаил и Кристина Лазаренко получили от Нерюнгринской районной администрации сертификат на приобретение собственной квартиры.

Молодая семья является участником муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей Нерюнгринского района на 2021-2025 годы». Общая финансовая помощь муниципального, республиканского и федерального бюджетов составила 1,193 млн рублей. Теперь семейная пара с двумя дочками сможет приобрести жилье, добавив собственные средства.

Лазаренко стали десятой по счету нерюнгринской семьей, которая в этом году улучшит жилищные условия благодаря участию в муниципальной программе.

Михаила и Кристину поздравил заместитель главы Нерюнгринского района Александр Трофимов. Он отметил: «Государство заботится о том, чтобы повышалось качество жизни молодых семей. Получение сертификата— это шаг к новой лучшей жизни, полной приятных хлопот и счастливых мгновений, связанных с новосельем. От всей души желаю вашей семье благополучия и процветания!»

Начальник отдела социальной и молодежной политики районной администрации Наталья Угарова рассказала, что в настоящее время в списке участников программы значатся 58 семей в возрасте до 35 лет. Все они получат сертификаты в порядке очереди в соответствии с предусмотренным бюджетным финансированием. Например, в случае с Лазаренко время ожидания составило три года.

С порядком признания семьи нуждающейся в жилье можно познакомиться на сайте районной администрации или получить подробную консультацию в отделе социальной и молодежной политики районной администрации.

Основной целью программы «Обеспечение жильем молодых семей Нерюнгринского района» является социальная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий. Семьям предоставляется социальная выплата за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов. В Нерюнгринском районе программа работает с 2012 года.

В соответствии с Положением о предоставлении молодым семьям субсидий на приобретение жилья за счет средств федерального и республиканского бюджетов, претендовать на них могут семьи (в том числе неполные), в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Семья должна быть официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и обладать доходами или иными денежными средствами, достаточными для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставленной социальной выплаты. Государство оказывает молодым семьям финансовую помощь в размере 35-40 процентов от полной стоимости приобретаемого жилья в зависимости от количества детей. Остальную часть суммы семья должна внести самостоятельно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2021 13:13 (UTC+9)
Комментарии: 2
Эта программа для всех семей работает 08.07.2021 17:54

Или это закрытая информация?


Странный подарок 08.07.2021 19:34

Подарки нужно дарить семьям, которые прожили более 50 лет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ