Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Инцидент с массовой изоляцией туристов на Кубе не повлиял на спрос россиян на это направление. Об этом «Известиям» рассказали представители туротрасли.

«Аннуляция туров пока не зафиксирована, тем более что Ростуризм, Роспотребнадзор и консульства оперативно вмешались в эту ситуацию и разрешили ее. Любые выезды сейчас подвержены рискам, поэтому те, кто уже отважился отправиться в такое дальнее путешествие, не меняют своего решения», — заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин также сообщил «Известиям», что количество аннулированных путевок на Кубу минимальное, а спрос стабилен с момента открытия этого направления для россиян в ноябре 2020 года.

«Раньше из РФ летали только четыре рейса на Кайо-Коко. Сейчас на остров вылетают в среднем 12 рейсов, в том числе на Варадеро», — заявил Горин.

По его словам, со сложностями из-за пандемии туристы могут столкнуться почти на всех направлениях. Правило повторного тестирования ввели в Греции, Марокко, ОАЭ, и при планировании путешествия надо учитывать эти нюансы.

В посольстве Кубы в Москве сообщили, что в лаборатории, которая обрабатывала образцы ПЦР-тестов 150 россиян, приехавших на курорт Варадеро, произошла техническая проблема. По словам советника по туризму кубинского посольства в Москве Хуана Карлоса Эскалона, проблему российских туристов оперативно решили, и речь о закрытии границ не идет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2021 13:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ