«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. В Москве впервые завели уголовное дело после покупки несуществующего QR-кода, необходимого для посещения кафе и ресторанов в период пандемии, сообщил начальник управления организации дознания столичного ГУМВД Павел Милованов, передаёт РИА Новости. Он уточнил, что речь идет о нарушении 159-й статьи УК — "Мошенничество".

По его словам, на рассмотрении полиции находится "большое количество материалов" по QR-кодам, решения по ним примут вскоре.

Ранее сенатор Андрей Клишас заявил, что за использование QR-кодов, которые ведут на ложный портал госуслуг, наказание может составить до двух лет лишения свободы.

С 28 июня в столице посещать заведения и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не более чем полгода назад или люди, у которых есть отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода.

Ситуация с коронавирусом в Москве постепенно стабилизируется, это позволит продлить работу летних веранд для посетителей без QR-кодов до 1 августа, заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2021 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ