«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Суд приговорил к реальному сроку и штрафу 23-летнего иностранца, который призывал к массовым беспорядкам на Амурском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ), строительство которого ведется вблизи города Свободный в Амурской области, передает ТАСС.

"В Свободном гражданин иностранного государства осужден к лишению свободы за призывы к массовым беспорядкам мужчине назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 20 тыс. рублей", - сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СК РФ по региону. После отбытия наказания будет решаться вопрос о депортации осужденного из России.

Судом установлено, что в апреле 2021 года осужденный разместил в социальной сети текст с обращением, которое содержало призыв к массовым беспорядкам на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. В результате на территории завода произошел инцидент с участием работников, в результате которого офисным помещениям компании был причинен ущерб. В конфликте принимали участие около 300 человек.

Строительство Амурского ГПЗ ведется в районе города Свободный Амурской области. Проектная мощность завода составит 42 млрд куб. м газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия - до 60 млн куб. м в год. Товарной продукцией ГПЗ, помимо природного газа и гелия, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция. На полную мощность завод планируется вывести с 2025 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2021 19:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ихтамнет 08.07.2021 21:14

Вот это власть. Людям месяцами не платили зарплату, а когда они попытались протестовать просто посадили. Как Навального и тысячи других. Это и есть путинизм.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ