Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Правительство РФ выделит дополнительно 1 млрд рублей на восстановление жилья после паводков, которые были на Дальнем Востоке в 2020 году, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина, передаёт ТАСС.

В августе 2020 года паводок в регионах Дальнего Востока начался из-за продолжительных дождей. Власти вводили режим ЧС межрегионального уровня на территориях Хабаровского края и ЕАО.

"Ликвидация последствий паводков - это не только восстановление дорог и коммуникаций, это, прежде всего, помощь пострадавшим людям. В прошлом году многие жители Хабаровского края и Еврейской автономной области (ЕАО) из-за паводков лишились домов. На обеспечение их жильем и капитальный ремонт поврежденных зданий дополнительно выделим более 1 млрд рублей", - сказал Мишустин.

Глава кабмина отметил, что по итогам заседания правительства будет также распределено почти 1,2 млрд рублей на строительство автомобильных дорог в девяти регионах. По словам Мишустина, большая часть этой суммы - свыше 1 млрд рублей - будет направлена на продолжение работ по ликвидации последствий паводков в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской, Иркутской областях и ЕАО. Остальные средства на продолжение строительства дорожной инфраструктуры получат Липецкая, Орловская области и республика Северная Осетия - Алания.

Поделиться в соцсетях

08.07.2021 21:23 (UTC+9)
Комментарии: 2
. 08.07.2021 21:40

Очень много, зарплата Кабаевой за целый год.


Ихтамнет 08.07.2021 22:27

Украдут 70%


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ