«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Тверской суд Москвы заочно арестовал и объявил в федеральный и международный розыск обвиняемого в растрате Алексея Масловского, сына основателя и бывшего генерального директора компании Petropavlovsk Павла Масловского, арестованного по делу о растрате около 100 млн рублей, передаёт ТАСС.

Постановление районного суда не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции в установленные законом сроки.

Павлу Масловскому предъявлено обвинение по части 4 ст. 160 УК РФ. Тверской суд Москвы продлил ему срок заключения под стражей до 23 августа.

Petropavlovsk - одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России, ее основные активы сосредоточены в Амурской области. С 2020 года Petropavlovsk сопровождают акционерные конфликты, начавшиеся после покупки доли в компании конкурирующим АО "Южуралзолото группа компаний". Когда акции компании начали торговаться на Московской бирже, акционеры приняли решение изменить состав совета директоров и добились ухода гендиректора Petropavlovsk PLC Павла Масловского. С ноября прошлого года гендиректором назначен бывший глава Highland Gold Денис Александров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2021 20:15 (UTC+9)
Комментарии: 2
Прибалт 08.07.2021 21:03

В России всё что угодно состряпать могут ... " Глава московского района Красносельский Илья Яшин в своем Facebook рассказал детали судебного заседания, на котором Мосгорсуд подтвердил законность решения прокуратуры о его снятии с выборов.

Права на пассивное избирательное право Яшина лишили на три года в связи с обвинениями в причастности к экстремистской деятельности.

«В качестве доказательства прокуратура представила скриншоты моего телеграм-канала, где содержатся призывы поддержать ФБК и Штабы Навального (Минюст признал их экстремистскими организациями и иноагентами, они запрещены в России. — РБК). А знаете, что самое смешное? У меня никогда в жизни не было телеграм-канала», — написал Яшин.

По словам Яшина, прокуратура представила скриншоты из Telegram-канала с несколькими сотнями человек в подписчиках и его фотографией на аватаре. Модераторами Telegram этот канал не был верифицирован. «То есть некий человек просто зарегистрировал канал, поставил мою фотографию и назвал его «Илья Яшин», — объяснил политик.

По словам Яшина, судья предложил ему доказать непричастность к каналу, после чего заявил, что его связь с каналом подтверждается фотографией на аватаре.


Ихтамнет 09.07.2021 07:33

Кто сталкивался с нынешним правосудием знает, что жеребёнок рожденный от телеги.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ