Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Глава Ленского района Жумарт Абильманов приехал 7 июля в детский оздоровительный лагерь «Алмаз», чтобы вполне серьезно поговорить с детьми. Из-за непростой эпидобстановки отряды собираются вместе редко и только на улице, но в тот день на улице была жара и решили в виде исключения провести встречу с главным человеком в районе в клубе.

Жумарт Абильманов сразу же задал деловой тон разговору с детьми, прямо сказав, что для районной администрации организация работы детского лагеря – дело новое. «Это наш первый опыт, и я хотел бы понять: чего здесь не хватает, какие виды деятельности необходимо добавить, что улучшить. Мы уже запланировали приобрести новые аттракционы, качели, сейчас закупаем велосипеды, самокаты. Но в будущем хотим опираться на ваши пожелания», - сказал он, обращаясь к детям.

И началось! Предложений было много - причем, дельных. Дети попросили закупить новые качели, карусели, искусственную скалу, полосу препятствий, дополнительные спортивные снаряды, а еще организовать парковую зону с лавочками и гамаками. Нужна лагерю и летняя сцена, чтобы часть мероприятий и дискотеки можно было проводить на улице. Там же, по мнению детей, можно установить большой телеэкран и в вечернее время прямо на свежем воздухе устраивать просмотры фильмов.

Не забыли о работе кружков и спортивных секций: хорошо бы установить столы для настольного тенниса, закупить мячи, круги и другие принадлежности для игр в бассейне, и, конечно, нужны музыкальные инструменты. Непременно надо организовать кружок робототехники, приобрести настольные игры, пазлы, а для библиотеки - еще книг.

Для клуба дети попросили дымовую пушку и побольше светового оборудования, для жилых корпусов - двухъярусные кровати, цветные обои. Кроме того, хорошо бы установить фонтан, соорудить мини-оранжерею, установить большой памятник Алмазу и оформить фотозону с эмблемой лагеря. Каждое предложение дети встречали аплодисментами.

В завершение поблагодарили главу за проведенный недавно интернет и предложили посмотреть мини-концерт, который приготовили для гостя. Детей поддержали вожатые, исполнив «зажигательный рэп».

Результатами разговора, сообщает пресс-служба администрации района, остались довольны и дети, и глава: «Очень много дельных, интересных предложений поступило от детей. Мы обязательно все учтем, будем оборудование закупать, устанавливать. Круги, мячи для бассейна, также пазлы, игрушки я сам завтра куплю и подарю. Все, что отдыхающие хотят, нужно делать, потому что я вижу, что детям здесь нравится, и мы должны улучшать условия их отдыха», - заключил Жумарт Абильманов.

Детская оздоровительная база «Алмаз» после двухлетнего перерыва и передачи ее на баланс администрации Ленского района открыла свои двери для 21 июня 2021 года. Первый сезон уже подходит к концу, за ним последует второй.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2021 03:14 (UTC+9)
Комментарии: 22
Какой красивый детский лагерь 09.07.2021 03:56

Под Якутском таких нет.Действительно все делается по принципу

Дети -наше будущее.


Тайыла. 09.07.2021 09:23

Теперь нужно отказаться от изжившего себя принципа руководства: "всё сделаем для Вас, но без Вас", формирующего иждивенческое отношение, разрушая чувство сопричастности. И вообще, в лексиконе руководителей нужно активно внедрять слова с приставкой "со-" - содействие, соучастие, сотрудничество, сопереживание, содружество, софинансирование, соуправление ...


Вот бы всё остальное также 09.07.2021 09:53
делал бы Абильманов. Больницу там починить, персонала добавить. Дороги с ямами починить. и т.д. и и т.п. Только что-то не спешит он.

Больница не полномочия Абильманова 09.07.2021 13:56
Но сколько делает Абильманов для больниц Ленского района, не делает ни один другой глава района.


666 09.07.2021 15:08
Попробуй записаться к терапевту, просидишь часа три в очереди...А вот попробуй укольчики поставить или перевязку сделать в выходные - фиг вам, только платно. А вопрос и выеденного яйца не стоит, решить его на уровне района ну никак невозможно....

Вот чиновники, учитесь у детей: 09.07.2021 09:37

Дети-это чистые души, потому и ДУХОВНОСТЬ у них на высоте.Обратите внимание, какие ЖЕЛАНИЯ у детей: СПОРТИВНЫЕ СНАРЯДЫ, чтобы развиваться, НЕМНОГО вечером телевизор посмотреть-это для ДУШИ-все желания детей о ВЫСОКОМ.Ни один ребенок не сказал, что хочет колбасы, пирогов, мяса побольше,денег, акций-это всё ПЛОТСКОЕ.


А 09.07.2021 09:45
Глава Ленского района Жумарт Абильманов настоящий руководитель, понимающий, что будущее района-это подрастающее поколение, поэтому и держать ориентир надо на желания этих неиспорченных ангелов земных.Дай-то Бог, чтобы эти замечательные дети донесли до старости чистые души.

Духовность 09.07.2021 23:32
определение мягко говоря совсем не подходящее...

Ленчанин 09.07.2021 09:45

Лагерь, конечно, замечательный. И глава района замечательный, почему работники администрации не хвалят наперебой, минус им. Но вот только стоило бы открыть лагерь годиком позже, коронавирус никто не отменял, а судя по фотографиям мер безопасности ну никаких от слова совсем...


Николай 09.07.2021 10:43

Глава — замечательный. Все для народа работает. Никогда не забуду как построил общественную баню. Ни где нет, даже в Якутске. Все бани — частные. А сколько он жилья понастроил! С людьми хорошо ладит. Нам бы таких руководителей на должность главы республики! Айсен только, к сожалению, о своем кармане думает.

Главе Ленского района уруй-айхал! МОЛОДЕЦ!!!!


Почему то Ленск становится круче Мирного 09.07.2021 12:34
Абильманов работает. Во-первых, Ленский район здорово нарастил показатели сельского хозяйства. Ленчане производят отличный сыр, творог, сливки. Картофель, капуста, морковь. Жумарт пользуется авторитетом в поселениях. Ведь Мухтуя изначально была аграрная. Абильманов в хороших отношениях с правительством региона и это видно по тому как город Ленск успешно застраивается в отличие от г.Мирного. Будет новый мост через реку Нюя, будут новые городские новостройки. Но как и повелось в наших краях некоторых чиновников "страшно" одолевает зависть. А почему у Абильманова все получается. Так что ждите :D комментарии.

А что можно сказать? 09.07.2021 13:58
Человек просто РАБОТАЕТ!!!

И этот Человек знает, что надо делать и делает!!


Банька 09.07.2021 23:31
Вообще-то за бюджетную денежку построена. И жилье по федеральной программе.

читаю 09.07.2021 14:15

комментарии и блевать хочется. хватит уже восхвалять Абильманова. То что он делает это его обязанность, при этом делает он очень мало.


Читающему 09.07.2021 14:23
Ох как не красиво! Вместо того чтобы поддержать добрым словцом успешного главу района такие гадкие выражения. Блевануть ему захотелось. Принимайте успокоительное и что-то от изжоги.

Для 666 09.07.2021 17:48

Да в районах проблема с врачами.Но хочу заверить вас, что в Якутске врачей много, но не каждый врач умеет лечить.Так что неизвестно, кому повезло: тем, кто попадает на прием к врачу или тем, кто не попадает.


О врачах 09.07.2021 17:55

Где-то в 2000-х, в одном из районов, моя знакомая написала, что их терапевт,которому она очень доверяла и которая её всё время лечила от глистов, оказалась психически-больной.Ее уволили, а она каждое утро, резко выходила в темноте из-за угла и у прохожего просила 100 рублей на пиво, при этом приговаривая, дай денег, ведь ты помнишь, как я тебя лечила. Так что не переживайте, если не попали на прием.


Ленчанин 10.07.2021 00:31

К сожалению, много чего обещает, но не делает. Такой вот у главы недостаток.


Ленчанину 10.07.2021 11:06
Вам не стыдно? Лишь бы что-то несуразное вякнуть. А что нельзя обещать?Экс-глава Сергей Высокий в отличие от Абильманова был прожженным "краснословом". И до чего докатился? Каким был Ленск вчера? А сегодня каков? Жумарт Абильманов построил долгожданную городскую баню. Он добился массового сноса старого жилья. Строит каменные дома, дороги, обновил парк, детский оздоровительный лагерь "Алмаз". Добился капремонта моста через Нюю. А чья заслуга в том, что федеральная автодорога будет проходить по территории Ленского района. Абильмановаа!

Земляку, Ленчанину 10.07.2021 01:12

Судя по всему это один и тот же человек под двумя никами. Хочется спросить: Вам еще не надоело?! Бубните одно и то же... не нравится вам глава, это ваше личное дело, зачем здесь-то себя наизнанку выворачивать?! Итак с ваами уже все понятно.


угу 10.07.2021 01:14

он еще под ником Земляк строчит


Земляк 10.07.2021 21:33

Не построил, а просто отремонтировал. Сносом ветхих домов в Ленске занимается Хорунов, а не Абильманов. Это его заслуга.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ