«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Следователем СО по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту безвестного исчезновения двух юношей 16 и 17 лет при купании в необорудованном месте на протоке реки Лена в районе Петуховки.

Сообщение об исчезновении несовершеннолетних поступило в следственные органы СКР вечером 8 июля. На место происшествия выехали следователь и следователь-криминалист СКР, а также сотрудники МЧС и полиции.

Установлено, что трое несовершеннолетних прибыли на необорудованный для купания берег, где при купании начали тонуть. При этом один из юношей сумел вытолкнуть третьего на мелководье, а его самого и его товарища снесло вниз по течению.

Отметим, что на берегу установлены знаки, запрещающие купание в данном месте.

В настоящее время спасатели продолжают поиски пропавших. Следователем проведен комплекс неотложных проверочных мероприятий, опросы очевидцев. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством.

Как сообщила ИА SakhaNews cтарший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, ежегодно жертвами водной стихии в республике становятся десятки людей. Купание в запрещенных местах, в состоянии алкогольного опьянения, а также неосторожность при использовании водного транспорта становятся причинами гибели как взрослых, так и несовершеннолетних детей. Следственное управление призывает якутян купаться лишь в проверенных, специально оборудованных для этого местах и тщательным образом следить за поведением детей вблизи водоемов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2021 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ