Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Работники системы образования должны пройти вакцинацию перед началом нового учебного года, заявила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина в ходе ежедневного брифинга. По её словам, работники общеобразовательных учреждений, учителя, преподаватели вузов и ссузов, студенты, достигшие 18 лет, должны заранее позаботиться о вакцинации, чтобы не создавать ажиотажа в августе непосредственно перед началом нового учебного года.

«Те, кто желает выйти на работу и на учёбу с 1 сентября в образовательные учреждения, должны получить первый компонент вакцины уже в середине июля», - сказала Ольга Балабкина.

Эпидемиологическая ситуация в Якутии остаётся напряжённой. По данным Управления Роспотребнадзора по РС (Я) на 9 июля в республике выявлено 97 новых случаев COVID-19, в том числе в городе Якутске – 56.

Особую тревогу сегодня вызывает южная группа районов – Алданский и Нерюнгринский, в которых выявлено, соответственно, девять и восемь случаев новой коронавирусной инфекции. Пять случаев COVID-19 зарегистрировано в Жиганском районе, все они связаны с группой контактов ранее заболевших лиц. По три - в Вилюйском, Верхневилюйском и Мегино-Кангаласском улусах, по два - в Кобяйском и Хангаласском улусах, по одному - в Амгинском, Булунском, Горном, Момском, Нижнеколымском и Таттинском районах.

Анализы, проводимые по выявлению новой коронавирусной инфекции, всё чаще показывают наличие инфекции у лиц молодого возраста. Именно эта категория граждан по данным правоохранительных органов не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования, прописанные указом главы Якутии.

«Хочу обратить внимание, что граждане независимо от возраста в обязательном порядке должны соблюдать действующие ограничительные меры. Это важно для того, чтобы молодые люди не становились переносчиками инфекции и не приносили её в свои семьи, не заражали лиц старшего поколения», - сказала Ольга Балабкина.

За сутки лабораториями республики проведено 2 566 исследований на новую коронавирусную инфекцию. Всего за весь период, начиная с марта 2020 года, в республике обработано 1 209 511 тестов.

В республике продолжается вакцинация. На 9 июля в регион поступила 271 тысяча доз вакцины против новой коронавирусной инфекции. Первый компонент вакцины получили 229 222 человека, использовано 84 процента от общего объёма вакцины. Якутия держит достаточно высокие темпы вакцинации по республике, 3,2 тысячи человек в среднем вакцинируются первым компонентом за неделю. Темпы вакцинации увеличились и в тех районах, в которых ещё недавно не было вакцины.

Республиканский оперштаб особое внимание уделяет сельскохозяйственным районам республики, в которых начались сезонные сельскохозяйственные работы, связанные с традиционным укладом жизнедеятельности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2021 14:18 (UTC+9)
Комментарии: 11
А если будет медотвод , вы школы закроете? 09.07.2021 15:01

"Дети практически не болеют, практически не умирают от коронавируса. Дети не передают эту инфекцию взрослым. Кроме того все вакцины от коронавируса показаны лицам с 18 лет", - уверена Малышева..

Вот скажите , зачем учителям прививки если детям на вирус наплевать?


Вот интересно 09.07.2021 15:53
чего добиваются?

05 25 09.07.2021 17:20

а учителя уволятся, УВОЛЯТСЯ, Привет горячий.


Нечего зажимать вакцины 09.07.2021 17:42

Отправляют очень мало.Не только педагоги вся обслуга должна привится.Конторах кассах магазинах кафе фруктозы шаурмены ТСЖ УК повара столовой госучр.водилы всех мастей почта парихмакеры...


. 09.07.2021 18:27

По данным Американской академии педиатрии, по состоянию на 1 июля более 4,04 миллиона детей дали положительный результат на COVID-19 с начала пандемии. Имеющиеся данные показали, что госпитализация и смерть, связанная с COVID-19, среди детей были редкостью.


Дети переносят этот вирус играючи . 09.07.2021 18:28
Не замечая его.

Вы там смотрите , детей не начните колоть! А то ваша жадность безмерна! 09.07.2021 18:31

Бывший руководитель Pfizer: вероятность смерти детей от вакцины против коронавируса в 50 раз выше, чем от самого вируса

Его заявление прозвучало после того, как компания Pfizer провела испытания своей мРНК-вакцины на детях младше 12 лет, включая 6-месячных младенцев.


Всем педагогам по Pfizer))) 09.07.2021 19:52

Зашли с козырей)))

Десятки жительниц Норвегии рассказали об увеличении груди после прививки от COVID-19 американской вакциной Pfizer. Своими наблюдениями женщины поделились в социальных сетях, сообщает портал NRK.

Так, 17-летняя Эмма из Осло написала, что из-за побочного эффекта ей понадобился бюстгальтер на целый размер больше.

Врач Хайнрих Бакманн считает, что такой эффект, скорее всего, связан с расширением лимфатических узлов — так организм реагирует на введение препарата. Бакманн уверяет, что это временное явление.

Представитель Норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен также отметил, что это временное явление. Он

уже слышал о подобном эффекте у американок. Примерно у десяти процентов вакцинированных женщин после первой прививки увеличивались лимфатические узлы, из-за чего возникало ощущение, что грудь растет.


Дети каждый год получают 09.07.2021 22:48

Вакцины от ОРВИ и гриппа.Ковид тот же подвид.Разницы нету.Взрослые не привиты ничем давно.Они только засспиртованы.Делайте выводы господа.


. 09.07.2021 23:27

«ЭпиВакКорона» — вакцина от новосибирского центра «Вектор», которая по широко распространившимся по России слухам должна быть «мягче» «Спутника» и не давать никаких побочных эффектов. Многие желающие вакцинироваться специально ждали «ЭпиВак», а на днях препарат в Москве и вовсе закончился. При этом добровольцы-участники исследований действительно не обнаружили у себя побочных эффектов, правда и нужных антител тоже не обнаружили. И пока один из авторов патента и по совместительству глава Роспотребнадзора Анна Попова и Владимир Путин хвалят вакцину, ученые говорят о катастрофическом провале, а бывшие сотрудники «Вектора» — о фальсификации данных. Если вакцина и правда пустышка (а всё об этом свидетельствует), тысячи люди сегодня подвергают свою жизнь опасности, так как думают, что защищены «ЭпиВаком», и не прививаются настоящей вакциной


Ветеран 10.07.2021 17:03
Мы то привились уже давно,в ответ нам все наши добавки к зарплате сняли: теперь получаем как уборщицы миним-ю з/ п,несмотря на стаж 34 года и общий стаж рабочий 50 лет.Ну ,ничего- придёт сентябрь мы им наработаем!Как платят-так и будем работать!.Такое поколение воспитаем-мало не покажется!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ