«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
Якутский стрелок взял серебро Кубка России на соревнованиях в Питере
Якутские борцы завоевали шесть золотых медалей на чемпионате ДФО
Предпенсионеров приглашают на бесплатные курсы
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. В Толонском наслеге Ленского района Якутии при попустительстве и халатном отношении местных властей образовался крупный очаг инфекции. Первыми заболевшими в селе стали сами сотрудники толонской администрации и глава наслега, которые умолчали об этом и не проинформировали оперативный штаб и сотрудников Роспотребнадзора.

Наряду с этим, в Толоне не проводилось никаких мероприятий по недопущению распространения инфекции: заболевшие не проходили самоизоляцию, не носили маски, свободно передвигались по населенному пункту и посещали близлежащий поселок Витим, где позже также была зафиксирована вспышка коронавируса.

По мнению председателя оперативного штаба, главы Ленского района Жумарта Абильманова, данные действия являются «преступными». «У нас повышение уровня заболеваемости в районе произошло только за счет Толонского наслега. В маленьком селе уже больше 20 случаев коронавируса, многие жители доставлены на лечение в Ленск и в Мирный, есть тяжелые пациенты. Часть населения проходят лечение у себя дома. Глава наслега был обязан сообщить о текущей ситуации в оперативный штаб, но он этого не сделал, таким образом, поставил под угрозу жизнь и здоровье местных жителей. Кроме того, в Толоне идет строительство социального объекта – общеобразовательной школы, и теперь из-за ограничительных мер сроки сдачи объекта могут быть сдвинуты. Сейчас Управление Роспотребнадзора проводит по данному факту проверку и будут применяться очень жесткие меры», - сообщил глава района.

В настоящее время оперативный штаб усилил ограничительные меры, направленные на недопущение распространения вируса, жителям Толонского наслега запрещено без особой надобности покидать село.

Всего же на сегодняшний день в инфекционном отделении Ленской ЦРБ с подтвержденным диагнозом COVID-19 лечение проходят порядка 27 жителей района, 4 из них – в тяжелом состоянии в реанимации, 1 – на аппарате ИВЛ. С начала июля от коронавируса скончались еще 2 человека – это молодые мужчины. Часть больных направлена в мирнинский ковидный госпиталь. Кроме того, порядка 35 человек проходят лечение от коронавируса амбулаторно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2021 15:20 (UTC+9)
Комментарии: 8
Хм 09.07.2021 15:29

А почему Балабкина об этом молчит???!!!


По закону Пандемии 09.07.2021 17:33

Крупный штраф распростронителю.На местах не работают законы указы везде игнор.Тоже самое с пожарами.Глава наслега пошел на проверку огня и заплутал в окресности деребни.У них подключены мозги.


Хм 10.07.2021 06:53
У них ОТКЛЮЧЕНЫ мозги

Местный 09.07.2021 17:34

Это уголовное дело в чистом виде. МВД и СК, ау….


Одним словом 09.07.2021 20:58
Неякут. Ихний глава в Толоне.

«… теперь из-за ограничительных мер сроки сдачи объекта могут быть сдвинуты.…» 09.07.2021 18:16

Хороший повод не сдать школу)))))


да все ясно 09.07.2021 22:41

Глава улуса как всегда узнал про это последним


Сделайте выводы 10.07.2021 07:12

После пожаров и пандемии.Сколько убытка принесли эти главы.Горе охотники тоже свои.С бациллами отпускники студенты без прививки ездят по местам.Где нету дорог ФАП лекарств усугубляя положение.После пожаров зимой чем будете топить печки.На вашей совести вся жизнедеятельность наслега.Это люди старики дети инвалиды.Не все время продавать же водкой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ