«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Самая юная участница XXI спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» - победитель среди девушек по стрельбе из традиционного лука Розана Слепцова.

Президент Федерации стрельбы из лука республики, меценат, руководитель группы компаний «Талакан» Василий Николаев, вручая юной спортсменке сертификат, сказал: «Это уникальный случай, когда маленькая девочка стала первым Чемпионом по стрельбе из лука из состава команды Горного улуса. Она самая юная участница Игр Манчаары. Мы не могли не поощрить ее за такие хорошие успехи».

Розана Слепцова из команды Горного улуса. Ей всего 11 лет, она ученица 5 класса Бердигестяхской средней школы имени Семена Данилова и профессионально занимается лучным спортом. Ее тренирует Зинаида Платонова.

Как сообщает пресс-служба "Талакан", по результатам первого дня соревнований было отобрано 17 человек, среди которых и будет определен победитель абсолютного Первенства по стрельбе из традиционного лука. Ему достанется суперприз от Василий Николаев - автомашина.

Всего в Играх Манчаары принимает участие 1 899 спортсменов в составе сорока команд и 248 судей спортивных соревнований. Состязания проводятся по 11 видам спорта, будут разыграны 174 комплекта медалей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2021 16:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ