«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Многодетные семьи смогут получить от государства до 450 тысяч рублей для погашения кредитов, выданных не только на покупку индивидуального жилого дома, но и на его строительство. Соответствующее постановление приняло правительство России.

«Семьям, где третий ребенок и последующие дети родились после 1 января 2019 года, государство помогает полностью или частично погасить ипотеку. Сумма выплаты составляет до 450 тысяч рублей. Ранее данную компенсацию можно было направить только для погашения ипотеки на покупку квартиры, готового частного дома или участка под его строительство.

После внесения изменений возможности использования выплаты расширяются. Получить компенсацию можно на кредиты под строительство собственного жилья или покупку недостроенного дома. Также в обновлённых правилах – компенсация кредитов на покупку квартиры по договору паевого взноса и на выкуп долей в квартире или частном доме, если в результате весь объект недвижимости переходит в собственность семьи», - сообщили в АО «ДОМ.РФ», которое выступает оператором программы.

Ипотечные кредиты, в сумму которых включены ремонт или страхование имущества, тоже предусмотрены в постановлении. Таким образом, ещё больше многодетных семей смогут получить компенсацию от государства и быстрее погасить ипотеку, делает вывод Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2021 16:46 (UTC+9)
Комментарии: 2
Местный 09.07.2021 17:35

У нас какая то однобокая помощь в последнее время. Только тем у кого дети


#Яжмать все положено 09.07.2021 23:35

Госуд.должна мне все.Забыли авто.На зоопарк Орто дойду ехать Надобно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ