Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. Национальный парк "Ленские столбы" в Якутии приостановил работу всех объектов в туристско-рекреационных зонах из-за лесных пожаров, сообщается в пятницу в аккаунте парка в "Инстаграме".

Ранее сообщалось, что в заповеднике "Олекминский" и природном парке "Ленские столбы" в Якутии зафиксировано 10 пожаров на площади 23 534 га. Причины пожаров - сухие грозы. В парке ранее отметили, что местность Лабыйа, где находятся Ленские столбы, и база Усть-Буотама работают в штатном режиме. Сплав по реке Буотама приостановлен, песчаные дюны Тукуланы закрыты для посещения до снижения класса пожарной опасности, передает ТАСС.

"Национальный парк "Ленские столбы" временно приостанавливает посещение экскурсионно-туристических объектов и оказание рекреационных услуг с 9 июля на неопределенный срок", - сообщили в парке, отметив ухудшение сложной пожарной обстановки на территории парка, действующий режим ЧС на территории республики и установленный на территории Хангаласского района чрезвычайный класс пожарной опасности (пятый класс).

Соответствующий приказ подписал в пятницу директор национального парка "Ленские столбы" Аркадий Семенов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2021 18:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ