«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Президент федерации стрельбы из лука, руководитель группы компаний «Талакан», меценат Василий Николаев вручил сегодня ключи от автомобиля лучнице из Чурапчинского улуса Дарие Фоминой.

Дария Фомина стала победителем абсолютного Первенства по стрельбе из традиционного лука XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», в котором участвовали и мужчины, и женщины, сообщили в пресс-службе группы компаний.

Ранее от имени всех участников соревнований по стрельбе из лука самому Василию Николаеву было вручено благодарственное письмо за всемерную поддержку спорта, повышение мотивации спортсменов и помощь в подготовке к соревнованиям. Лучники республики вручили ему профессиональный лук для занятий спортом и пригласили вступить в ряды якутских лучников.

Игры Манчаары проходят в селе Бердигестях Горного улуса Якутии. Всего в программу Спартакиады включены 11 видов спорта. Основная цель Игр Манчаары — сохранение, популяризация и развитие национальных видов спорта, стимулирование населения республики на занятия национальными видами спорта и на ведение здорового образа жизни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2021 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ