В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Энергетики Бердигестяхского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) восстановили опоры, повреждённые лесным пожаром на магистральной линии электропередачи ВЛ 110 кВ "ЯГРЭС Новая - Бердигестях" и восстановили электроснабжение жителей Горного улуса и села Илбенге Вилюйского.

Как сообщили в пресс-службе Центральных электрических сетей ПАО Якутскэнерго, бригада энергетиков в составе 16 человек в условиях сильной задымленности всю ночь занималась сборкой и установкой четырёх высоковольных опор на трассе ЛЭП. Также ночью бригада энергетиков службы высоковольных воздушных линий Центрального РЭС завершила полный осмотр данной линии со стороны Якутска. При осмотре на анкерной опоре обнаружены следы попадания молнии, однако угрозы опоре нет, провода и изоляторы остались целыми.

Сегодня, 10 июля, в 10:06 линия была полностью в работе. В 10:59 на подстанции ПС "Бердигестях" перевели питание секции шин 35 кВ на ВЛ 110 кВ "Якутская ГРЭС Новая - Бердигестях" с отпайками. Это позволило вывести ПАЭС-2 в резерв, восстановив электроснабжение части потребителей по постоянной схеме. Перевод секции шин 6 кВ в связи с проведением XXI Спартакиады по национальным видам спорта "Игры Манчаары-2021" запланирован на 13:00 часов.

«На наших работников в Горном улусе в эти дни легла большая ответственность в связи с проведением Спартакиады по национальным видам спорта. Из-за масштабного мероприятия, проводимого в с. Бердигестях нагрузка на сети возросла в разы. Лесной пожар вдоль трассы ЛЭП и гроза добавили немало хлопот, но наши коллеги справились со всеми трудностями и в кратчайшие сроки восстановили электроснабжение. Благодарю всех участников восстановительных работ за слаженные самоотверженные действия», - отметил директор ЦЭС Петр Иванов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2021 15:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Москва 10.07.2021 18:55

А энергетики могут прогнозировать ситуации и предвидеть что в результате лесных Пожаров могут сгореть определённые ЛЭП? И заранее принимать меры по их защите от лесных Пожаров, или по традиции нужно дождаться когда ЛЭП сгорит, район останется без электроэнергии, а затем героически все восстановить и отчитаться об очередном успехе?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ