«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. За сутки общая площадь природных пожаров в Якутии возросла более чем на 80 тысяч гектаров, и это несмотря на искусственно вызванные и естественные осадки. Как сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина, напряжённая ситуация с лесными пожарами сохраняется в 13 районах. «Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Алданского, Верхневилюйского, Горного, Кобяйского, Мирнинского, Нерюнгринского, Олекминского, Оймяконского, Усть-Майского, Томпонского, Хангаласского и Сунтарского районов, где зарегистрировано 263 очага, на общей площади с момента обнаружения свыше одного миллиона гектаров. На особом контроле Главного управления находятся приближенные природные пожары у населённых пунктов Эльдикан, Балаганнах, Ударник, Светлый и Сюльдюкар», – отмечается в сообщении.

В Горном и Хангаласском районах сотрудники МЧС в минувшие сутки провели работу по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль сёл Дикимдя и Кюерелях, тушению отдельных очагов по периметру пожаров и переброске личного состава подразделений лесоохраны. Специалисты ведомства также были направлены в село Терют Оймяконского района.

По данным Авиалесоохраны на 06:00 (якт), на территории региона действует 305 природных пожаров, за сутки было ликвидировано 38. Участие в тушении принимали 2 735 человек, было задействовано 347 единиц техники. Основные усилия Главного управления МЧС по РС(Я) направлены на защиту населённых пунктов.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на 18 очагов, площадь природных пожаров увеличилась более чем на 84 тысяч гектаров за счёт прироста площадей действующих пожаров, прохождения грозовых фронтов, а также в связи с сохранением четвёртого-пятого классов пожарной опасности на территории 11 районов. Аэромобильные группировки продолжат свою работу на территории Горного и Оймяконского районов, авиация ведомства задействована на территории Хангаласского района», – сообщил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В зону задымления попадает 31 населённый пункт в Горном, Мегино-Кангаласском, Намском, Оймяконском, Томпонском, Таттинском, Усть-Майском, Хангаласском районах и г.Якутске.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2021 09:34 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ихтамнет 11.07.2021 09:49

Мы услышим наконец ответ, сколько самолетов ( должно быть88) по факту патрулируют территорию республики. И всё станет на должные места.


Андрей 11.07.2021 10:57

денег же потрачено немеряно!! Или все деньги ушли на ОБНАРУЖЕНИЕ пожаров, а тушить не на что???


Это не критика 11.07.2021 13:42
А добрый совет, грамотных специалистов.

Деньги ушли куда надо 11.07.2021 12:57

Но кроссворд отгадает только СК или СП.Назло всем тушить самолетом Бе200 никто не собираются.Пожарники тушать при +30* лопатой и водой с ранца.Это издевательство над своими же работниками.Почему молчат.


сейчас каждый критикующий власть - экстремист 11.07.2021 13:40
и пособник навального

Север68 11.07.2021 14:02
Бе-200 не везде использовать можно!!! Сколько аэропортов в республике его могут принять?!

Якутянин 12.07.2021 22:22
Лопаты, ранцы, бензопилы и мотопомпы самое действенное средство при тушении лесных пожаров в труднодоступных местах. Наши ребята из Авиалесоохраны молодцы, локализация пожаров это их рук дело. Потом контролировать огонь и обновлять минерализованные полосы. Основной рабочий инструмент десантников - лопаты, топоры и бензопилы.

Адвокату Северу 11.07.2021 15:30

У нас хороводы не танцуют.Не восхваляют несунов.Аэропорт Мирного Вилюйска могут принять.Реки озера полна водой.За преднамеренную халатность сознательное вредительство людям флоре фауне природе экологии ссылка на урановые залежи.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ